Будет полезно




Интернет-провайдер, также известный как поставщик интернет услуг, это компания, организация или бизнес структура, которая предоставляет своим потребителям и клиентам (как юридическим, так и физическим лицам) подключение к Интернету за определенную плату, как правило, ежемесячную.
История создания инфраструктуры Интернета.
Для того, чтобы понять, как действительно работает провайдер, необходимо обратить внимание на его инфраструктуру, которая делает Интернет таим, как мы его знаем сегодня.
Термин Интернет относится к основной системе сетей, соединяющих основные сетевые концентраторы с интернет-пользователями в самой сети Интернет. Эту систему можно сравнить с человеческим организмом, который выполняет передачу различных команд частям тела на различных уровнях в организованной и эффективной манере.
Базовая Интернет-сеть состоит из очень высоких скоростей соединения, которые связывают вместе более крупные сети и узлы по всему миру, что позволяет предоставить миллионам пользователей доступ к Интернету по всему миру.
Какие услуги предоставляет Интернет-провайдер?
Поставщик Интернет-услуг предоставляет доступ к сети Интернет с помощью различных посредников, в том числе (но не ограничиваясь):
Модемы коммутируемой линии передачи (Dial-up) — позволяют компьютеру подключаться к серверу через телефонную сеть общего пользования  для доступа в сеть Интернет. 
Беспроводные модемы – это модемы, которые принимают и передают объемы информационных данных использую сети мобильных операторов.
Кабельный модем – это модем соединяющий компьютер и широкополосную сеть для передачи и получения данных через коаксиальный и оптический кабель.
Цифровые абонентские линии (DSL) – технологии, с помощью которых повышают пропускную способность абонентской линии телефонной сети общего пользования.Этот доступ к Интернету может включать в себя модем (аппаратное обеспечение, используемое для подключения к Интернет-провайдеру и Интернету), электронную почту, имя пользователя и пароль для хранения файлов и хостинг вебсайтов.
Многие луганск интернет провайдеры предоставляют доступ через Интернет в любую точку мира. Скорость и простота подключения к Интернету зависит от абонентского уровня доступа.
Например, у абонента с модемом коммутируемой линии передачи будет более медленный уровень передачи сигнала, чем у абонента с кабельным модемом. Чтобы понять, какие варианты являются лучшими для своих конкретных потребностей, пользователь должен проверить все варианты подключения к сети Интернет у местных поставщиков услуг. Прежде чем купить услугу Интернет-провайдера, необходимо понять, что вы хотите от вашего поставщика интернет-услуг. Качественный интернет – это прежде всего скоростной интернет, поэтому необходимо убедится, что скорость передачи данных у выбранного вами провайдера будет достаточной для работы в сети Интернет.  
Регулируются ли провайдеры? Существуют ли правила для доступа в Интернет?
Интернет-сообщество: Обеспечивает руководство в решении вопросов, с которыми сталкивается будущее Интернета, и является домом для организации групп, ответственных за стандарты инфраструктуры Интернета.
The Internet Architecture Board - совет по архитектуре Интернета. В круг его обязанностей входит стандартизация Интернета и контроль.
Internet Engineering Task Force - рабочая группа проектирования Интернета. Большое открытое международное сообщество проектировщиков сетей, операторов, продавцов и исследователей, занимающихся развитием архитектуры Интернета и бесперебойного функционирования Интернета. Она открыта для любого заинтересованного лица.
InterNIC - центр сетевой информации Интернет. Обеспечивает открытый доступ к информации включающую регистрацию домена услуг Интернет.
PFIR (Люди отвечающие за интернет). Группа людей, которая отвечает за настоящее и будущее операций, развития, управления и регулирования Интернета.
ICANN.org. - интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN) является техническим органом координации для Интернета. 

11-11-2018, 10:00






Дивизионы

Поиск клуба