Будет полезно




Зарегистрировав знак и получив охранный документ (свидетельство), владелец получает ряд неоспоримых преимуществ и прав:

1. Исключительное право использования
Регистрация знака делает его владельца обладателем исключительных прав на его использование, т.е. любое использование этого знака без разрешения владельца является незаконным и влечет за собой ответственность согласно законодательству Украины.

2. Эффективное вложение средств
Рекламирование только товарного знака (торговой марки) или знака обслуживания гораздо дешевле, чем реклама собственно продукции или услуг.
Знак для товаров и услуг, как и другие виды собственности, имеет свою стоимость, которая может существенно возрасти с течением времени. Известны случаи, когда стоимость знака достигает таких пределов, что становится дороже всех материальных активов предприятия.

3. Объект для продажи (сдачи в аренду).
Торговая марка (товарный знак) может быть самостоятельным товаром и становится таковым с момента его регистрации. Знак для товаров и услуг может быть предметом продажи, а также сдачи во временное пользование, в том числе при заключении договоров франчайзинга. На основании заключения договоров о передаче прав или о выдаче лицензии на использование владелец исключительных прав может получить существенную материальную выгоду, даже не используя знак самостоятельно.

4. Нематериальный актив для уставного фонда или баланса предприятия
Права собственности на зарегистрированный товарный знак (торговую марку) могут быть Вашим взносом в уставной фонд предприятия, которое создается или уже работает.
Согласно 8 (восьмого) стандарта бухгалтерского учета, права на знак для товаров и услуг отнесены к нематериальным активам. Соответственно, стоимость знака может быть поставлена на баланс предприятия или внесена в качестве вклада в уставной фонд при создании фирмы.

5. Престижный домен в зоне UA (для торговых марок Украины)
С целью предотвращения неправомочного использования чужих знаков в системе Интернет в Украине были введены Правила домена *.UA. Согласно этих правил, получить домен в зоне UA могут только владельцы зарегистрированного знака для товаров и услуг.
Таким образом, сайт, созданный на таком домене, вызовет больше доверия и лояльности аудитории, так как своим существованием подтверждает серьезные намерения и ответственность владельца данной марки, который вывел свое эксклюзивное наименование на уровень государственной регистрации и защиты.

Государственная регистрация товарного знака (торговой марки) предоставляет:
Право запрещать другим лицам использовать зарегистрированную торговую марку (товарный знак) без Вашего разрешения, за исключением случаев, когда использование торговой марки (товарного знака) не признается нарушением прав собственника свидетельства согласно с законом.
Право возбуждать судебные дела против несанкционированного использования Вашей зарегистрированной торговой марки (товарного знака) и требовать от нарушителя возмещения причиненных убытков.
Право проставлять рядом с товарным знаком предупредительную маркировку о его регистрации.
«Предупредительная маркировка» — это проставление рядом с товарным знаком символа ®, который указывает, что знак зарегистрирован в Украине. Так же предупредительной маркировкой является обозначение ™, которое указывает на то, что заявка на регистрацию данной торговой марки (товарного знака) находится на рассмотрении в государственной патентной экспертизе. Как показывает практика, использование вышеописанных символов свидетельствует о дополнительных свойствах товара, в частности, подтверждение его особенного, фирменного статуса, присущего товарам высокого качества.
Право требовать устранения с товара (его упаковки) незаконно использованной торговой марки (товарного знака) или обозначения, схожего с данным знаком настолько, что их можно перепутать в отношении однородных товаров и услуг».
К сведению:
Если деятельность владельца свидетельства связана не с производством товаров или услуг, а с ведением посреднической деятельности, он имеет право проставлять свой зарегистрированный товарный знак рядом или вместо товарного знака (торговой марки) производителя или лица, которое предоставляет услуги при наличии договоренности между ними. Лично я решил заказать недорого оформление международной регистрации торговой марки тут viconsult.com и очень доволен


20-01-2020, 17:45






Дивизионы

Поиск клуба