Будет полезно




Репетиторство – это хороший способ подработки для учителя. Иногда преподаватели востребованных предметов – математики, английского, русского языка – могут с помощью индивидуальных занятий на дому зарабатывать больше, чем на основной работе. Для начала нужно решить, как найти учеников. Здесь вам поможет топ-5 советов по поиску.

Чтобы найти ученика, преподавателю нужно потрудиться. Зато потом занятия окупятся не только финансово, но и морально.
Способ первый: так называемое сарафанное радио. Суть проста: вы рассказываете, что ищете учеников, всем своим знакомым. Возможно, уже среди них найдутся дети, с которыми нужно позаниматься, помочь подготовиться к экзаменам. Минус этого способа – часто знакомые просят скидку или и вовсе хотят получить помощь за благодарность.
Второй метод поиска: объявления. Репетиторство – это услуга, и предложить ее вы можете с помощью онлайн доски объявлений своего города или даже рекламной газеты. На самый крайний случай можно распечатать объявления с номером телефона и вывесить их возле ближайшей школы. Часто родители ищут учителя, который занимался бы дополнительно с их детьми, и было бы неплохо, чтобы под рукой у них оказалось ваше объявление.
Способ третий: сотрудничество со школами. Вы можете договориться с директором наиболее близкой к вашему профилю школы, чтобы вас рекомендовали родителям учеников. Минус способа в том, что не все коллеги с радостью делятся базой своих учеников. Особенно если речь о небольших городках, где мало клиентов для обучения.
Способ четвертый: актуальность превыше всего. На период сессии отправляемся к профильному высшему учебному заведению и ищем там студентов, которые не поступили. Предлагая свои услуги, будьте готовы к тому, что сгоряча и в расстройстве несостоявшийся студент может нагрубить. Его чувства можно понять, не расстраивайтесь. Но если вы сможете подбодрить и предложить ваши услуги, то вас обязательно запомнят и, когда волна разочарования сойдет, будущий студент с вами свяжется.
Способ пятый: пообщайтесь с детками. Дети очень разговорчивы, и, пообщавшись с соседским мальчиком, вы можете узнать, кому во дворе требуется помощь репетитора. После вы можете позвонить или написать в соцсетях родителям ребенка и предложить свои услуги.
Какой бы способ вы ни выбрали, не забывайте, что готовиться к занятиям нужно не только ученику, но и педагогу. Найти учеников репетитору – это только половина дела, ведь их нужно подготовить к поступлению или сдаче экзаменов, помочь разобраться в предмете. А для этого нужно уметь найти подход к ребенку и изложить материал в понятной и интересной форме.


28-04-2020, 15:52






Дивизионы

Поиск клуба