Будет полезно




Каждый склад имеет свое предназначение и конструктивные характеристики. Поэтому при подборе систем управления и хранения для оборудования складского помещения, необходимо учитывать его особенности. Правильно выбранные стеллажные конструкции помогут не только оптимизировать продуктивность, но и максимально рационально использовать рабочую площадь склада.

 

Основные виды стеллажей

 

Полочные стеллажи

 

Полочные системы хранения представлены в виде сборно-разборной конструкции, оснащенной боковыми рамами, грузовыми балками, полками и дополнительными деталями. Стеллаж полочного типа выдерживает тяжелые грузы, изготовлен из материала повышенной прочности. Для производства полок могут применять фанеру, ДСП, оцинкованную сталь. Область применения данных моделей на складских помещениях не останавливается, и широко используется на торговых площадках, демонстрационных залах, супермаркетах. У нас можно купить стеллажи для склада недорого.

 

Преимущества полочных стеллажей:

 

Конструктивные особенности системы позволяют размещать много товаров различного типа с сохранением открытого доступа к ним в любое время;

 

Для эксплуатации не нужна специальная техника по осуществлению погрузочно-разгрузочных работ;

 

Часто используются для негабаритных грузов.

 

Фронтальные стеллажи

 

Фронтальная система хранения имеет широкую область применения, поскольку относится к наиболее универсальным вариантам складского оборудования. Позволяет складировать всевозможные грузы с широкой номенклатурой продукции на паллеты, также допустимо использовать поддоны типа FIN (1200x1000x150 мм), EURO(1200х800х150 мм).

 

Фронтальные системы удобны в эксплуатации, являются оптимальной конструкцией из металла для складирования разного типа груза.

 

Имеет целый ряд преимуществ:

 

Можно хранить однотипный и составной товар любого сорта, абсолютно разных размеров;

 

Возможность смонтировать в краткие сроки автоматизированный склад на основе существующих систем;

 

Позволяют максимально рационально и эффективно эксплуатировать рабочую площадь, даже на небольших складах, где ограниченное помещение;

 

Обеспечение открытого доступа к различным товарам, которые помещены на сохранность;

 

Учет по контролю изделий и проведение инвентаризационных мероприятий значительно упрощается. А для еще большего облегчения процесса можно скомбинировать фронтальные стеллажи с адресной системой управления.

 

Производителями предлагается огромный ассортимент дополнительных комплектующих в виде грузовых рам, балок, выравнивающих пластин, труб для боковой защиты. Благодаря этому можно варьировать проектирование фронтальных стеллажей по своему усмотрению. К примеру, есть возможность собрать конструкцию с необходимым количеством ярусов, которые будут рассчитаны на определенную грузоподъемность.


15-03-2021, 09:04






Дивизионы

Поиск клуба