Будет полезно




Унисонорные

Высота тона не зависит от направления движения меха.

 

Бисонорные

Высота тона зависит от направления движения меха.

 

Хроматические

Строй хроматических аккордеонов основан на 12 полутонах темперированной системы.

 

Диатонические

Диатонические кнопочные аккордеоны используют кнопочную клавиатуру, раскладка которой ограничивается нотами диатонической гаммы (нет полутоновых интервалов между нотами). Большой выбор аккордеонов Вы найдете на сайте www.samid.ru

 

С клавиатурой фортепианного типа

Клавишные аккордеоны являются хроматическими по звуковому строю. Максимальное количество клавиш — 45. Этого достаточно, чтобы исполнять даже сложные концертные произведения. Клавишные аккордеоны бывают 3-, 4- и даже 5-голосными. Это создаёт многотембровость в звучании инструмента. С помощью регистров-переключателей можно делать автоматически удвоение звуков в октаву и в унисон, за счёт чего и достигается изменение тембра. Характерно для клавишного аккордеона и то, что игра на нём может осуществляться только при наличии двух плечевых ремней, хорошо и правильно подогнанных (поэтому в данном случае регулировка плечевых ремней играет особо важную роль).

 

С клавиатурой кнопочного типа

Кнопочные аккордеоны бывают как хроматическими, так и диатоническими.

Русский баян является разновидностью кнопочного хроматического аккордеона. Баяны имеют 3- или 5-рядную правую клавиатуру. В 5-рядной клавиатуре первые два ряда (от меха) являются вспомогательными, они дублируют ноты, располагающиеся в трёх других рядах. Существуют двух-, трёх-, четырёх - и пятиголосые баяны, определяемые по количеству максимального числа одновременно звучащих язычков при нажатии одной клавиши правой клавиатуры.

 

Левая клавиатура

Левая клавиатура у полного аккордеона состоит из 120 кнопок. Может быть с готовым, выборным или готововыборным аккомпанементом.


16-03-2021, 19:18






Поиск клуба