Будет полезно




Можно ли перенести Мертвое море Израиля в стены медицинского центра в России? Конечно, если мы говорим о процедуре флоатинг! Согласившись однажды ее попробовать, вы узнаете, как это «парить в невесомости», расслабитесь и восстановите силы, забудете о срочных делах и даже сможете наконец-то выспаться! Во Всемирный день сна поговорим о том, как можно оздоровиться тем, кто спит по 5-6 часов в сутки, а хотелось бы все восемь!

 

Что такое флоатинг и кому это нужно?

 

Первая флоат-камера появилась в пятидесятые годы прошлого века, благодаря работе американского врача-психоаналитика, нейробиолога Джона Лилли. Ученый задался целью выяснить, сможет ли мозг человека работать в состоянии монотонности.

 

Участников эксперимента помещали в специальные камеры, где изолировали от внешних факторов (света, шума и гравитации). Организатор исследования предполагал, что отсутствие раздражителей введет сознание человека в состояние комы. На его удивление, происходили совсем другие процессы: люди ощущали покой и умиротворение. У них расслаблялся позвоночник, снимались мышечные зажимы, к ним возвращались силы, и уходила хроническая усталость, — участникам было тепло, приятно и хорошо!

 

Выяснилось, что сила гравитации — одна из главных причин нашего напряжения. Центральная нервная система тратит весомую часть своих ресурсов, чтобы компенсировать ее воздействие. «Отключив» на время гравитацию, можно не только наконец-то расслабиться, но и всего за один час добиться эффекта свежести и бодрости, который может подарить только глубокий сон. У нас на  флоатинг цена невысокая.

 

А вы знали?

Флоатинг — одна из самых популярных процедур в США и Великобритании. Говорят, что первые лица государств уже давно приобрели персональные флоат-капсулы, которыми с удовольствием пользуются.

 

Флоатинг оценят трудоголики, которые работают 24 часа в сутки, спортсмены, тренирующиеся по несколько часов в день, и мамы, воспитывающие активных малышей, а также все, кто любит получать удовольствие от жизни и готовы к новым экспериментам.


16-03-2021, 19:00






Поиск клуба