Будет полезно




Под термином «хромирование» может пониматься как диффузионное насыщение поверхности обрабатываемого изделия слоем хрома, так и нанесение хрома по гальванической технологии. Существует также более общий термин – «металлизация». Под ним подразумевается нанесение на обрабатываемую поверхность слоя металла, в роли которого может выступать в том числе и хром.

Среди гальванических методов нанесения металла покрытие хромом является наиболее популярным. Именно поэтому термин «металлизация» часто используется в качестве синонима слова «хромирование». Лично я недорого заказал хромирование деталей тут mtlink.ru и очень доволен.

Для чего нужен хромовый слой
Нанесение слоя хрома может выполняться для улучшения декоративных характеристик изделия из металла (декоративное хромирование), а также для защиты металлической детали от коррозии и придания ее поверхности большей твердости. Таким образом, за счет хромирования можно не только улучшить механические и декоративные характеристики изделия, но и значительно продлить срок его эксплуатации.

Множество разнообразных хромированных изделий можно встретить как в быту, так и в разных отраслях промышленности. Использование изделий из металла, на поверхность которых нанесен слой хрома, актуально в тех случаях, когда они будут эксплуатироваться в условиях постоянного воздействия агрессивных сред и интенсивного трения.

Восстановление хромированного покрытия возвращает былой внешний вид и продлевает срок службы конструкции
Восстановление хромированного покрытия возвращает былой внешний вид и продлевает срок службы конструкции

В бытовых условиях наиболее активно используются следующие изделия с хромированным покрытием:

мебельная фурнитура;
элементы для оформления домашних и офисных интерьеров;
автомобильные диски и детали транспортного средства;
сувенирная продукция;
сантехническое оборудование.

В промышленности технология хромирования применяется в следующих целях:
при производстве изделий по порошковой технологии;
при изготовлении пресс-форм, используемых для изготовления изделий из резины и полимерных материалов;
при производстве отражателей различного назначения;
для повышения твердости поверхностного слоя и износостойкости режущего, а также специального измерительного инструмента;
для придания исключительных декоративных характеристик кузовным и другим деталям транспортных средств;
для обработки деталей, эксплуатируемых в условиях постоянного трения и негативного воздействия внешней среды (элементы парового оборудования и теплосетей, детали автомобильных двигателей и морских судов).


27-01-2020, 11:33






Дивизионы

Поиск клуба