Будет полезно




Праздники бывают разные — большие и пышные, для широкого круга и скромные, веселые и помпезные. И поводов для празднования жизнь предоставляет достаточное количество – только успевай заказывать ресторан.

Существует много видов мест для празднования банкета. Но основных из них наберется не более семи. Перечислим самые распространенные варианты:

— банкетный зал;

— ресторан;

—  кафе;

— отели, пансионаты. Дома отдыха;

— шатер, открытая площадка;

— корабль, яхта;

— особняк, коттедж, усадьба;

— кейтеринговое обслуживание на поляне, в лесу, на берегу реки, на Вашей частной территории  и т.д.

Каждому из перечисленных мест лучше подходит тот или иной вид праздника. Например, летней или тематической свадьбе, корпоративному тимбилдингу отлично подойдут шатер, открытые площадки, большие и свободные территории загородных домов отдыха.

Ресторанно-банкетный комплекс, банкетный зал для торжества – подходящий вариант для классического юбилейного банкета, с большим количеством возрастных гостей. Рекомендуем лучший банкетный зал железнодорожный

Виды банкетов

Банкет за столом с полным обслуживанием.
В этом случае стол заранее не сервируется закусками и напитками. Все подают официанты в ходе банкета, согласно установленному меню. Такой вид банкета является самым дорогим, так как требует большого количества обслуживающего персонала и обычно применяется при важных официальных мероприятиях.

Банкет за столом с частичным обслуживанием.
Самый распространенный вид банкета, популярный при организации свадеб и юбилеев. Гости усаживаются за стол, на котором уже стоят закуски, напитки и фрукты.

Банкет-коктейль.
Различают банкет-коктейль деловой (симпозиумы, конгрессы) и развлекательной направленности (корпоративы, праздники). Деловой банкет-коктейль по времени менее продолжительный, чем развлекательный.

Этот вид банкета-фуршета не требует большого пространства и организуется по принципу шведского стола.

Банкет-фуршет.
Используется, когда гостей много, а времени мало. Гости сами себе выбирает еду на шведском столе и рассаживаются произвольно.

Банкет-чай.
Проводится в определенное время – с 16 до 18 часов. Меню – чайный стол – сладости, выпечка. Используется в паузе-перерыве между заседаниями, в ходе конференций.

Комбинированный банкет.
Это сочетание разных видов банкета. Например, банкета-фуршета и банкета с частичным видом обслуживания.


2-05-2020, 16:39






Дивизионы

Поиск клуба