Будет полезно




Стратегия  в ставках на спорт применяется довольно часто, так как снижает риски при долгих сериях проигрышей. А также уменьшает нагрузку на банк. Это одна из основных финансовых стратегий для игры против БК. Она и более эффективна, и более надежна, чем Догон или Мартингейл, которые на Даламбер очень похожи.

В чем заключается суть стратегии  – с каждым проигрышем сумма ставки увеличивается на одну условную единицу. С каждым выигрышем сумма ставки снижается на одну условную единицу. Условная единица – это не доллар или евро, это определенная фиксированная сумма (ФС) денег, которую игрок выделил для одной ставки. Обычно ФС устанавливается исходя из величины банка, оптимально будет взять 1-3%. К примеру, банк беттера в букмекерской конторе – 10000 руб., значит, сумма ставки будет примерно 100-300 руб.

Вообще существует несколько видов финансовой системы Даламбера. Один вид мы уже рассмотрели – это повышение ставки на 1 ФС при проигрыше, и понижение на 1ФС при выигрыше. Лично я использую эти футбольные стратегии и всегда в плюсе.

Есть также стратегия контр Д’аламбера. Суть этой тактики игры заключается в том, что при проигрыше ставка понижается на 1ФС. А при выигрыше – наоборот повышается. Этот вид стратегии лучше применять, когда беттер максимально уверен в ставках, особенно тех, что идут серией одна за другой. Однако что выгоднее и надежнее – стратегия Даламбера или контр Даламбера, точно не скажет никто. Тут беттеру нужно ориентироваться на собственные предпочтения.

Плюсы стратегии:
Рост или падение суммы ставки идет более плавно, равномерно, по сравнению с Догоном или Мартингейлом. Это позволяет беттеру держаться на плаву даже при 8-10 проигрышах подряд. В случае с Догоном при серии поражений возникает две проблемы – быстро достигнут лимит ставки, установленный БК, и исчерпан банк. В случае с Даламбером такого не случится довольно долго.
Нет нужды отыскивать высокие коэффициенты. Равновесный кофф позволяет воспользоваться всеми плюсами стратегии. Слишком большие КФ обычно заводят беттера в тупик, особенно на длинном отрезке времени. Ведь события с коэффициентами 3-4 имеют низкий процент проходимости. Размер ставки будет неуклонно расти, и в итоге беттер столкнется с вышеупомянутыми проблемами, которые характерны для Догона.
Есть возможность еще больше минимизировать риски – после победы снижать ставку не на 1 ФС, а сбрасывать ее до начального значения.


1-09-2019, 14:34






Поиск клуба