Будет полезно




Грудное молоко женщины не имеет аналогов по всем известным критериям пользы и качества детской пищи. Если молодая мама имеет возможность обеспечить ребёнка молоком, то этот вариант вскармливания является предпочтительным. Когда женщина кормит грудью, то пользу из этого извлекает и малыш, и его мама.

Польза материнского молока

Переоценить пользу данного продукта невозможно, так как грудное молоко создано женским организмом по уникальному рецепту, не имеющему аналогов. Только ознакомившись с составом данного продукта можно сделать выводы о важности грудного вскармливания. В состав материнского молока входят такие компоненты:

Витамины. Грудное молоко содержит весь перечень известных витаминов, дозировка которых является оптимальной для малыша.
Натуральный белок. В материнском молоке содержится комбинация белков, которые не вызывают расстройство пищеварения у грудничка. Особого внимания заслуживает белок — лактоферрин, способствующий сохранению железа в организме и препятствующий размножению патогенной микрофлоры в кишечнике.
Ценные микроэлементы, такие, как железо, кальций, магний, фосфор, калий.
Влага. Материнское молоко обеспечивает организм новорожденного ребёнка не только питательными веществами, но и ценной влагой.
Ценные антитела. В этом продукте содержится набор иммунных клеток, формирующих иммунитет новорожденного малыша с первых дней жизни.
Пребиотики. Материнское молоко содержит вещества, способствующие росту и размножению полезной микрофлоры в кишечнике новорожденного.
Пищеварительные ферменты. В состав молока входят такие ферменты, как лактоза и липаза. Действие этих ферментов направлено на расщепление белка и молочного сахара.

Какое бывает молоко
Материнское молоко может иметь несколько разных консистенций, различающихся по химическому составу и питательности. Если Вас интересует консультация по гв, обращайтесь в мой чат.

Молозиво
Этот продукт является предшественником материнского молока. По консистенции молозиво напоминает вязкую жидкость, желтоватого цвета. В состав молозива входит большое количество жиров, витаминов и иммунных клеток.

Зрелое молоко
Полноценное молоко начинает вырабатываться вслед за молозивом, на 2-3 неделе после родов. В состав этого продукта входит меньше жиров, больше влаги, молочного сахара, белка, витаминов и микроэлементов. Зрелое молоко делится на переднюю и заднюю порции.


27-02-2020, 10:21






Поиск клуба