Будет полезно




Нигде в мире битые автомобили не пользуются таким спросом, как на отечественном рынке. В Европе и в Америке владельцы отправляют разбитый транспорт на утилизацию, оплачивая услуги по транспортировке и переработке, и только у нас за него дают приличные деньги.

 

Основной причиной популярности битых ТС служит наличие абсолютно работоспособных оригинальных узлов и механизмов, востребованных при проведении ремонтных работ. Основное внимание уделяется электрооборудованию, двигателям, подвескам, рулевой и тормозной системе, корпусным деталям и многим иным элементам, сохранившимся в целостности.

 

Сколько стоит бытый автомобиль?

 

Цена транспортного средства, побывавшего в ДТП, определяется совокупностью многих факторов, в частности: популярностью марки, сроком службы машины, целостностью запчастей. Чем больший спрос в автомастерских на детали, тем большую сумму может получить ее бывший автовладелец.

 

Некоторые автомобилисты полагают, что самостоятельная разборка машины и последующая продажа деталей является более доходным вариантом. Это сомнительное утверждение, так как ограниченный круг покупателей и многочасовые трудоёмкие операции по разборке техники, возможно, и принесут прибыль, но сопряжены с лишком большими хлопотами.

 

В Сети и в СМИ часто можно встретить объявления от частных компаний, специализирующихся на скупке битых ТС. На сотрудничество с ними многие идут неохотно, что связано очень с низкими ценами, покупкой только определенных популярных марок машин и алгоритмом расчета, в который включается лишь набор полезных запчастей. Предлагаем выкуп битого авто на выгодных условиях.

 

 Лучшим выходом из положения служит обращение в специализированную крупную фирму, обеспечивающую деталями большой круг желающих. Они изымают все целые механизмы и элементы, отправляя на переплавку лишь незначительную часть конструкций. С машины изымается абсолютно все, включая дворники, молдинги, коврики, лампочки и все остальное. В такой фирме цена будет максимальная.

 

Особенности бизнеса 

 

 Детали, снятые с «доноров», прослужат гораздо дольше, чем дубликаты, изготовленные «левыми» производителями. Осуществляя косметический ремонт и подвергая элементы пескоструйной обработке с последующей покраской, разборщики реализуют их, как новые запчасти, устанавливая соответствующую цену.

 

Второй веской причиной спроса на аварийную технику служит наличие у нее официальных документов, под которые можно доставить хороший автомобиль из-за рубежа и не платить большую сумму за таможенное оформление. На его агрегаты перебиваются номера пострадавшей машины, и она приобретает законный статус. Стоимость документов варьируется в широком диапазоне, зависящем от популярности марки и года выпуска.

 

Скупщики битых транспортных средств обращают внимание даже на проблемные машины, по которым не выплачен кредит или находящиеся в залоговом обременении. Как правило, расчет с автовладельцем осуществляется в течение одного дня. Заключая сделку, единственное, что должно насторожить продавца, это репутация приемщика, о которой можно поинтересоваться у людей, имевших опыт сотрудничества с компанией.

 

Нельзя сбрасывать со счетов и третью причину, по которой скупщики интересуются битыми машинами. Если поврежденный транспорт не представляет собой груду искорёженного металла, по которому проехали танки, то из 2-х или 3-х машин вполне можно собрать одну приличную модель. Наличие у них слесарного и кузовного сервиса позволяет восстанавливать битые конструкции и реализовывать их по ценам, в несколько раз превышающим расходы. Несмотря на длительность процесса восстановления, затраты окупаются быстро и с лихвой. Известно, что восстановление машин сопровождается многими негативными моментами, чреватыми существенными затратами, последующими частыми поломками и чрезмерным износом расходных материалов.


31-03-2021, 00:20






Поиск клуба