Будет полезно




Юридический адрес – это обиходный термин, не встречающийся в законодательстве, под которым подразумевается адрес местонахождения управляющего органа организации или предприятия. Используется он для официальной переписки с фирмой. Законодательный термин, предающий смысл словосочетания «юридический адрес» звучит как - «место нахождения юридического лица».  

 

Местонахождение компании и юридический адрес

Адрес юридического лица  - это адрес регистрации организации, реквизиты которого используются для официальной переписки. Именно на юридический адрес отправляется корреспонденция от фондов и налоговых органов, а часто ведется и вся остальная переписка предприятия. Реквизиты юридического лица фиксируются при регистрации в налоговом органе.        

 

Закон подразумевает местонахождение организации как раз по месту регистрации, однако на практике, юридический адрес далеко не всегда совпадает с фактическим местонахождением фирмы ее руководства.  Поможем оформить юридический адрес москва

 

Отталкиваясь от вышесказанного, можно сделать вывод, что фактический адрес – это обиходное понятие используемое для обозначения фактического нахождения организации, если оно не совпадает с юридическим.

 

Важно учитывать, что при регистрации предприятия можно использовать адрес жительства руководителя, однако важно учесть, что допускается это не всегда (ст.17 ЖК РФ). Основным критерием, в этом вопросе, является предполагаемый вид деятельности организации. Если предприятие намерено заниматься оказанием услуг, а не производством – юридический адрес по месту жительства директора допустим. В случае ведения производственных работ, или необходимости наличия офиса – юридический адрес зарегистрировать по месту жительства не получится.


6-04-2021, 11:23






Поиск клуба