Будет полезно




«Шерше ля фам», «Бон апети», «Мерси», «Се ля ви» — все эти выражения хорошо знакомы каждому русскому человеку, даже если он никогда не задумывался о том, что они имеют французское происхождение. А слушая чарующий голос Джо Дассена, Эдит Пиаф, Гару или Патрисии Каас, мы невольно переносимся на Елисейские поля, мысленно гуляем по набережной Сены и любуемся знаменитой Эйфелевой башней.

Весь мир признает, что французский язык — самый красивый и романтичный по звучанию. Однако не будем забывать, что среди мировых языков французский стоит десятым в списке по популярности, а если исключить восточные страны (которые все же «берут» численностью населения), то даже четвертым. Поэтому актуальность изучения французского языка налицо. Попробуем разобраться, сложно ли выучить французский язык в России и обсудим перспективы его развития. Лично я решил недорого изучить французский по скайпу тут toptutors.ru и очень доволен

Сложности французского языка
Если у вас уже был опыт изучения иностранных языков, то вы прекрасно понимаете, что изучение любого языка сопряжено с рядом трудностей. Трудности эти могут быть как мотивационного характера, так и число языковые. Французский изучить оказывается не намного труднее, чем, скажем, английский или итальянский. Вот основные языковые «трудности» французского языка:


Французские глаголы. Все глаголы спрягаются по определенной форме, которую нужно знать. Кроме того, существует ряд глаголов-исключений, которые надо просто выучить.
Существительные. Каждое существительное во французском языке имеет свой род (часто он не совпадает с мужским, женским и среднем родом в русском языке). Определить род согласно четкому правилу тут не получится, поэтому каждое слово и артикль к нему надо заучивать (правда, есть сомнение, все ли французы точно знают род того или иного слова?)
Произношение. Всем известный непохожий ни на один другой звук «р» и частотные носовые звуки «н».
Быстрая речь. Понять устную речь французов бывает очень сложно, потому что носители языка говорят бегло и часто неразборчиво. Погружение в языковую среду поможет вам преодолевать этот речевой барьер.
Чтобы быть справедливыми, отметим и «легкую» особенность в изучении французского языка. Он намного точнее и понятнее в плане прочтения слов по сравнению с английским, где часто написание слова и его произношение могут совсем не совпадать. А чтобы прочитать французское слово достаточно знать несколько несложных правил произношения.

Именно по этим причинам считается, что начинать обучение французскому языку следует как можно раньше, потому что в раннем детском возрасте проще воспринимаются произносительные нормы и французское «р», беглое чтение и говорение усваиваются легче.

Так что, отвечая на вопрос, сложный ли для изучения французский язык, ответим — не сложнее, чем английский, а в каких-то моментах даже проще. Главное, зарядиться правильной мотивацией.


12-03-2020, 10:34






Поиск клуба