Будет полезно




Искусственный камень кварцевый агломерат — что же это такое? В чем его плюсы и минусы и какой состав? Может ли он полноценно заменить натуральный камень в отделке помещений и создании мебели? Какими все же характеристиками обладает этот материал? И как обстоят дела с его недостатками? Разберемся подробно с этими вопросами.

Свойства искусственного камня
Под искусственным камнем мы подразумеваем композитный материал, созданный в заводских условиях. В этой статье мы подробно остановимся на кварцевом агломерате, хотя есть еще акриловый и полиэфирный камень. О них поговорим потом отдельно. Кварцевый агломерат или кварц не имеет недостатков, которые есть у природного собрата. Но все положительные характеристики он в себе сохраняет. В этом главная особенность и основной плюс использования его для отделки интерьеров.

Все больше заводов-производителей начинают изготовление слэбов кварца, что ведет к постепенному снижению цены на этот востребованный материал. Однако он достаточно твердый, поэтому его невозможно обработать в домашних или кустарных условиях. Только в цеху, либо на заводе с помощью специальных алмазных фрез с водоохлаждением. Создание изделя из кварца своими руками невозможна. Этот нюанс можно отнести к его минусам. Но в то же время это и его плюс, так как расколоть или поцарапать дома его почти нереально.

Твердость. Основной составляющей материала является кварцевая крошка (примерно 95%). А кварц — это один из наиболее твердых минералов на Земле. Именно благодаря этому СТОЛЕШНИЦЫ ИЗ КВАРЦЕВОГО АГЛОМЕРАТА так сложно расколоть или поцарапать. А наличие небольшого количества смол в слабее придает прочность и стойкость к излому. Поэтому кварцевые изделия могут десятилетиями сохранять свой товарный вид.
Термоустойчивость. Кварцевые плоскости хорошо переносят жар от плиты. Или на них можно спокойно поставить горячую посуду (сковороду или кастрюлю). На плоскости не останется пятна и структура не будет повреждена. Рабочая поверхность из кварца может выдержать температуру до 280 градусов непродолжительное время (надолго все же не стоит оставлять очень горячие предметы на столешнице). Поверхность не поменяет своего цвета и не будет деформирована. Это очень удобно, особенно если рабочая плоскость светлого цвета, а на кухне произведен недешевый ремонт.
Не гигроскопичный материал. Кварц почти не впитывает влагу благодаря отсутствию пор на поверхности. За ним легко ухаживать: достаточно протирать его влажной тряпочкой, можно с обычной неабразивной бытовой химией (только при необходимости). При возникновении трудноудалимых пятен можно применять более активные вещества. Если осталось пятно засохшей краски или что-то наподобие, то его можно счистить шпателем или ножом. И промыть затем водой.
Отсутствие скрытых трещин или полостей. Это важный момент, так как если вы закажете изделие из натурального камня, то вам никто не сможет гарантировать, что оно не лопнет из-за скрытого дефекта внутри через пару лет. А кварцевый агломерат производится на заводе методом вибропрессования и он полностью однороден.
Недостатки кварцевого агломерата

Для осуществления заказа или за более подробной информацией позвоните нам +7(495)142-40-29 или закажите обратный звонок по форме ниже. Расскажем подробно о СТОЛЕШНИЦАХ ИЗ ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ, материалах и их особенностях. При заказе, наш мастер выезжает к Вам бесплатно, и на месте проведет замеры, составит чертеж, привезет образцы натуральных и искусственных камней и сделает финальный расчет с доставкой и монтажом.

Акриловый камень или кварцевый агломерат что лучше?
Для создания столешниц, раковин и подоконников всё чаще владельцы домов отдают предпочтение искусственным камням. Одни из самых популярных материалов − это акриловый или кварцевый камень, которые имеют ряд плюсов и минусов.

Стоит отметить, что искусственные камни намного дешевле, чем натуральные. Если сравнивать акриловый камень и кварцевый агломерат, то стоимость кварца намного выше из-за его высокой прочности и износостойкости.

Особенности кварцевого агломерата:
Устойчивость к пятнам и гигиеничность, поэтому столешницы из кварца станут отличным вариантом для кухни;
Многообразие оттенков, что дает возможность купить подоконник из кварца, выполненный в цветовой гамме комнаты;
Материал не впитывает воду и жир, на протяжении длительного срока его внешний вид не ухудшается;
Кварц выдерживает механические нагрузки, благодаря чему на нем не появляются сколы и царапины.
Но у кварцевого агломерата есть и особенности, которые заставляют владельцев домов при выборе материала склоняться в пользу акрилового камня: кварц сложен в обработке и имеет трудности с транспортировкой, а его вес сравним с весом натурального камня.

Кварцевый агломерат - почти идеальный материал для столешниц, обладающим огромным количеством достоинств но и у него есть свои недостатки.

Последние 10 лет популярность композитных материалов неуклонно растет. Изготовители и продавцы изделий из агломерата рекламируют удивительные свойства этого материала. Как ни странно, в данном случае в рекламе не так уж много неправды. Столешницы из искусственного камня обладают своими плюсами:

ПЛЮСЫ СТОЛЕШНИЦ ИЗ ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ
Искусственные материалы ценят за гораздо более разнообразную палитру цветов по сравнению с природным камнем. Большое количество цветовых решений позволяет полету фантазии развернуться в полную силу и выбрать идеально вписывающийся в интерьер оттенок камня.

В Америке и Европе кварцевый агломерат - один из самых популярных материалов. Западные дизайнеры отдают предпочтение престижным гарнитурам с фасадами из массива, а с ними наиболее полно гармонируют столешницы из такого камня. При всей своей визуальной привлекательности и респектабельности, стоит кварц дешевле природного камня.Лично я решил недорого купить technistone столешницы из искусственного кварцевого камня тут technistone-ru.ru и очень доволен

Агломерат - камень, в котором минимум 90% дробленой крошки натурального камня с добавлением кварцевого песка, зеркальных или стеклянных частиц, и органических пигментов-красителей. Все эти компоненты надежно скреплены полиэфирной смолой. Эта комбинация компонентов придаёт кварцевому камню непревзойденную прочность и надежность. Такие столешницы позволяют резать продукты, не используя доску.

На искусственном камне вполне можно оставить горячую посуду — при соответствующем качестве материалов следов не останется.

Кварцевый агломерат позволяет изготовить монолитную столешницу любой формы без видимых стыков и швов.

Внешний вид искусственных столешниц такой же изысканный и престижный, как у натурального камня.

Кварц можно мыть любыми химическими чистящими средствами. Агломерат невосприимчив к воздействию химических веществ, красителей и т.д. Он отталкивает любые, даже жирные пятна и легко сопротивляется бытовым нагрузкам.


6-03-2020, 16:50






Поиск клуба