Будет полезно




О том, почему нужно покупать авиабилеты не у агрегаторов, а на сайтах авиакомпаний, мы как-то писали. Но агрегаторы с тех пор не обанкротились, и тому есть как минимум 15 причин. Мы не будем писать здесь очевидных вещей типа «у агрегаторов удобнее», а возьмем только экономику: 15 случаев, когда билет у агрегатора купить выгоднее.

 

Разные авиакомпании.

Самое очевидное — это когда между пунктами А и Б летают несколько разных авиакомпаний, да еще и с разными вариантами пересадок. Сайт авиакомпании предложит вам только свои рейсы и рейсы партнеров по код-шеру как туда, так и обратно. Вариант «туда лететь Аэрофлотом, обратно S7» вам никто на сайте авиакомпании не предложит, хотя он может быть дешевле.

 

Селф-коннект.

 

Селф-коннект — это самостоятельная стыковка. Долететь до Берлина Аэрофлотом, а там сесть на easyjet и махнуть на Майорку? Сайты «Аэрофлота» и «Изиджета» вам этого никогда не покажут, а агрегатор запросто предложит такой вариант. Конечно, есть риск, что стыковка «слетит» при задержке одного из рейсов. Но никто не мешает заложить на нее побольше времени, а некоторые агрегаторы и вовсе продают такие рейсы под собственную гарантию: если первый рейс задержат, то заботы о том, чтобы доставить вас в пункт назначения, возьмет на себя агрегатор. Рекомендуем лучший сервис azimut

 

Более того, даже у одной и той же авиакомпании сквозные тарифы могут быть значительно выше, чем если покупать два сегмента раздельно. Например, я летал из Санкт-Петербурга во Владивосток с пересадкой в Москве: на сегменте SVO-VVO действует низкий «плоский» тариф, а для трансферных пассажиров он не действует и билет стоит в три (!) раза дороже. Единственный минус — нужно получать багаж. Такие же фокусы часто работают у Turkish Airlines — видимо, потому, что при долгой пересадке в Стамбуле они дают бесплатные отели и экскурсии и их стоимость заложена в цену сквозного билета. 

 

Комбинирование тарифов.

 

Тут сначала нужен небольшой ликбез. Одновременно на каждый из рейсов доступно несколько тарифных классов, обозначающихся буквами латинского алфавита. Каждому классу соответствует определенная цена.


6-04-2021, 08:58






Поиск клуба