Будет полезно




Сухая этикетка — это этикетка из бумаги или пленки без клеевого слоя для сухого этикетирования. Сухая этикетка представляет собой обыкновенную этикетку, на которую может быть нанесена любая необходимая о товаре информация. Только если обыкновенными этиками считаются самоклеющиеся, которые сразу после отделения от подложки наносят на товар, то сухая этикетка сама на товар не приклеиться, поскольку изготавливается из специальной этикеточной бумаги, которая не содержит клеевого слоя. Поэтому чтобы приклеить сухую этикетку к товару, нужно дополнительно использовать клей.

 

 Такой тип этикетки является недорогим видом маркировочной продукции, поэтому часто используется предприятиями, которые хотят сэкономить средства на маркировке. Для маркировке упаковки часто применяют самоклеящиеся и сухие этикетки.

 

Отличаются точной цветопередачей, высоким качеством печати, возможностью богатой послепечатной отделки.

 

На упаковку она клеится при смачивании всей оборотной поверхности этикетки специальным клеем или при склеивании краев этикетки внахлест (оборачиваемая этикетка на PET-бутылки).

 

Производство сухой этикетки

 

Для изготовления сухой этикетки, нужно применить сложное типографское оборудование и специальные этикетировочные линии, что является минусом для производителя. Кроме того, такая этикетка не обладает высокой стойкостью, поэтому не подходит для маркировки, скажем шампуней и гелей для душа. Зато прекрасно подойдет для продукции, которая подлежит быстрой реализации или порче. Печатается сухая этикетка офсетным способом на листовой бумаге. Одним словом, такой вид печатной продукции, как сухая этикетка, представляет выгоду для заказчика с точки зрения низкой себестоимости при высоком качестве печати.

 

На рынке этикеточной продукции существуют основные виды этикетки:

 

самоклеящаяся

сухая

термоусадочная

впресованная (вплавляемая)

гарантийная

 

Методы печати (высоколиниатурная, стохастическая, гексохромная печать) позволяют воспроизвести на сухой этикетке изображение практически фотографического качества. Если при печати сухих этикеток используются безвредные водные краски, то затем они покрываются защитным лаком. Поставляются сухие этикетки в рулонах.

 

Существуют различные виды бумаг для производства сухой этикетки. Тип бумаги определяется необходимыми для производителя свойствами этикетки.


12-04-2021, 14:36






Поиск клуба