Будет полезно




Все медицинские и фармацевтические работники, согласно действующему законодательству, обязаны получать сертификат врача. Без данного документа врачу невозможно осуществлять свои профессиональные обязанности, несмотря на заслуги, опыт работы в медицинской сфере или уровень образования. Другими словами, он является разрешительным документом. Сертификат должны получать даже лица с научными званиями: кандидаты наук и доктора.

 

При этом имеются определённые ограничения для получения разрешения на осуществление врачебной практики. Оно доступно только для лиц с высшим или средним медицинским профессиональным образованием. Сертификационный документ врача могут получить лишь те лица, которые завершили обучение в высших или средне-специальных медицинских учебных заведениях. Сюда также входят и те, кто прошел аспирантуру, ординатуру, интернатуру.

 

Сертификат подтверждает уровень квалификации врача. Другими словами, он определяет соответствие квалификации практикующего врача-специалиста.

 

Основные требования к получению документов

Требования к формату данного документа отражены в Приказе Минздрава от 29 ноября 2012 г. № 982н «Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований к нему». У нас можно купить медицинский сертификат специалиста недорого.

 

Согласно ведомственным нормативно-правовым актам, а также Федеральному закону от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» для получения разрешения необходимо постоянно повышать свой уровень профессионализма. Для этого медработник должен проходить обучение на курсах повышения квалификации. На сегодня объем академической нагрузки для таких курсов врачей составляет не менее 140 ак. часов. В отдельных случаях, чтобы получить право на продолжение профдеятельности, нужно пройти курсы профессиональной переподготовки.

 

Курс переподготовки для получения сертификата

Профпереподготовку должны пройти те медработники, у которых имеется значительный перерыв в работе по профилю. Например, работник имел 2 сертификационных документа, по одному из которых не осуществлял практику 5 лет. Допустим фтизиатр и инфекционист. По направлению «Инфекционные заболевания» (диплом ординатуры) доктор не работал и не повышал квалификацию продолжительное время.  После обучения вместе с дипломом о профпереподготовки фтизиатру выдадут сертификат специалиста по направлению «Инфекционные болезни».


Вчера, 15:13






Дивизионы

Поиск клуба