Будет полезно




Все без исключения типовые и отраслевые конфигурации линейки 1С: Предприятие, а также клиентские лицензии для расширения количества рабочих мест для сетевых версий являются платными. Фирмой 1С разработана политика лицензирования, и при приобретении любого из программных продуктов покупателю будет предложено заключение лицензионного соглашения.
Лицензионное соглашение 1С
Лицензионное соглашение является официальным документом, регулирующим порядок использования программных продуктов 1С:Предприятие, разработанным на основании действующего законодательства и заключенным между двумя сторонами: генеральным директором фирмы 1С, как представителем юридического лица, и покупателем (физическим или юридическим лицом) любого из программных продуктов.
Документ содержит основные положения лицензионной политики в отношении одного или нескольких программных продуктов системы 1С:Предприятие, в качестве которого выступает комплект из дистрибутива технологической платформы и одной или нескольких конфигураций или прикладных решений.
Лицензионное соглашение описывает права и ограничения, касающиеся использования покупателем программного продукта, а также принципы лицензирования рабочего места, сервера 1С:Предприятия 8, базовой и учебной версий.Лицензионное соглашение
В целях обеспечения лицензирования прикладных решений 1С:Предприятие каждый программный продукт имеет один из видов защиты: аппаратный или программный, различающиеся по стоимости, но выполняющие одинаковые функции. Поддерживается одновременная работа с информационной базой и аппаратной, и программной защит. У нас на сайте вы можете программы 1с купить лицензионные.
Программная защита
Программа защиты представляет собой некий программный модуль с закрытым кодом, устанавливаемый на компьютер и активируемый с помощью содержащегося в конверте поставки пинкода. По сравнению с аппаратными программные лицензии 1С имеют как ряд преимуществ, так и некоторые недостатки:
использование программной лицензии потребляет меньший объем системных ресурсов компьютера, возможна привязка к виртуальному серверу с заданием необходимого количества лицензий;
количество программных лицензий, установленных на одном компьютере неограниченно, в то время как аппаратный ключ может быть установлен только один;
программная защита повышает уровень масштабирования и администрирования базы, упрощая подключение новых лицензий;
стоимость программных лицензий существенно ниже, чем программных;
существенным недостатком является привязка программной лицензии к компьютерному «железу» и операционной системе: при замене отдельных составляющих (материнской платы, оперативной памяти, процессора и т.д.) или переустановки операционной системы потребуется получение новой программной лицензии.
Аппаратная защита
Аппаратная лицензия 1С – это физический ключ HASP, подключаемый к компьютерному порту USB. Ключи между собой отличаются количеством распределяемых ими лицензий (однопользовательские или многопользовательские), маркировкой и цветом. Для работы некоторых отраслевых конфигураций требуется наличие двух ключей: аппаратного ключа технологической платформы 1С:Предприятие и специализированного аппаратного ключа отраслевого решения.HASP ключ аппаратной защиты
Ключи USB также имеют свои преимущества и недостатки:
аппаратная лицензия легко может быть перенесена с одного компьютера на другой, не будучи привязанной к его характеристикам;
дает возможность работы с информационной базой на разных компьютерах или домашнем ноутбуке при наличии ключа;
один из недостатков: как любое физическое электронное устройство, аппаратный ключ подвержен механическим поломкам, деформацию и коротким замыканиям.
Принимая решение о выборе приобретения программного продукта с тем или иным вариантом защиты, конечный пользователь должен исходить из своих потребностей и возможностей, определяющих, в первую очередь, удобство работы в прикладных решениях системы 1С:Предприятие.







Дивизионы

Поиск клуба