Будет полезно




Правда ли, что в этой профессии заработки достигают 100 тысяч рублей в месяц и более? Да. Хотя далеко не всем так везет. Да и имидж у этой профессии сложился, мягко говоря, своеобразный. «Где работаешь?» — «В СТОшке». Сразу возникает портрет хмурого, неразговорчивого слесаря в грязной спецовке с сигареткой в зубах. Хотя в официальных сервисах все совсем не так. Трудоустройство в крупный сервис или дилерский салон — это возможность повышения квалификации и хорошие перспективы профессионального роста. Вопреки обидному выражению «крутить гайки» автомеханик как раз имеет отличные шансы не быть рядовым винтиком в системе, вырваться из замкнутого круга и даже удивить весь мир. Следующий пример подтверждает это на 100%.

 

От ученика до чемпиона

Этим летом в Казани прошел чемпионат мира по профессиональному мастерству Worldskills, в котором, помимо представителей прочих профессий, соревнуются и автомеханики. И впервые победу одержал наш соотечественник. Получается, лучший автомеханик в мире сейчас — россиянин Николай Дончак, 21-летний парень из Москвы. Если Вас интересует в компании автоспеццентр работа отзывы читайте на нашем сайте.

 

Чемпионат проводится каждые два года и собирает участников из более чем 60 стран. Молодые ребята соревнуются в различных дисциплинах, таких как строительство, дизайн, кулинария, электроника и во многих других. Николай Дончак победил в категории «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей».

 

«Каждый день надо было пройти задание по определенному блоку, например, рулевая система и подвеска. Но самая жара была в сборке и разборке двигателя — рассказывает Николай. — Это как в армии собрать и разобрать автомат Калашникова. Только тут процесс более кропотливый и долгий. Но я справился (улыбается). Но когда оглашали результаты, все равно не верилось, что удалось всех обойти».

 

Как вспоминает Николай, интересоваться ремонтом машин он начал еще в детстве, а уже в 14 лет сам выполнил первый заказ. Правда, под присмотром отца, который работал в этой сфере. Это были слесарные работы на внедорожнике, который готовили к соревнованиям. Этим направлением парень потом стал плотно заниматься. Ну а дальше пошло-поехало.

 

Однажды преподаватель колледжа, в котором учился Коля, рассказал о соревнованиях WorldSkills и предложил поучаствовать. Так и начали готовиться к первому чемпионату. В 2018 году парень прошел интенсивную подготовку в учебном центре российского представительства Тойоты. Сначала удалось попасть в расширенный состав национальной сборной, далее последовала поездка на EuroSkills-2018 в Будапешт, потом снова усердная работа и тренировки. В конечном итоге Николай оказался в основном составе. Про автоспеццентр отзывы сотрудников москва читайте на сайте asc-otzyvy-sotrudnikov.ru

 

«Кого бы из соперников отметил? Кто самый мастеровитый среди других стран?» — «Определенно азиаты. Очень упорные, сконцентрированные и выносливые ребята. Готовятся к подобному соревнованию годами! В моей номинации серебро разделили китаец и представитель Тайваня, в нашей категории бронзы не было. А дальше был представитель Японии. Комментарии излишни».


29-04-2021, 11:17






Поиск клуба