Будет полезно




Государство регулирует применение оборудования с точки зрения метрологии на территории Российской Федерации в соответствии с требованиями Федеральных законов РФ, Постановлений Правительства РФ, Приказов отраслевых министерств и ведомств.

Для получения разрешения на применение средств измерений на территории Российской Федерации необходимо получить разрешительную метрологическую документацию (свидетельства об утверждении типа и поверке). Свидетельство об утверждении типа или метрологический сертификат выдается Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарат), который является органом исполнительной власти, отвечающим за сертификацию средств измерений и осуществляет государственный метрологический надзор.

Несоблюдение требований законодательства РФ влечет за собой невозможность сдачи объекта, на котором используются данные средства измерений, в эксплуатацию и применение на территории Российской Федерации.

Признаки средств измерений:
Предназначены для измерений;
Имеют нормированные метрологические характеристики:
диапазон измерений,
погрешность,
неопределенность и т.д.;
Воспроизводят и(или) передают единицу физической величины.
Метрологический центр оказывает услуги по метрологическому обеспечению для широкого спектра организаций, по следующим видам:
измерения геометрических величин;
измерения механических величин;
измерения давления и вакуумные измерения;
теплофизические и температурные измерения;
измерения объема, расхода, уровня, веществ;
измерения электрических и магнитных величин;
элементы измерительных систем и измерительные системы (ИС);
измерения в системе автосервиса.
Метрология в России

Специалисты TMS предлагают полный спектр метрологических услуг, начиная с оказания консультаций и заканчивая получением разрешительной документации в области метрологии в соответствии с нормативно-правовыми требованиями к метрологическому обеспечению в РФ.


28-04-2020, 15:59






Поиск клуба