Будет полезно




С каждым годом все больше людей решают сменить метлу и лопату на качественный снегоуборщик, позволяющий серьезно экономить время и силы. Благо на современном рынке можно отыскать модели практически для любых задач. В то же время ассортимент мгновенно порождает множество вопросов, особенно, если машина приобретается впервые. В данной статье мы постараемся дать на них ответы.

 

Собственно, снегоуборщик, также иногда именуемый снегоуборочной машиной или снегоотбрасывателем, представляет собой небольшую машину на колесах или гусеницах, снабженную снегозаборником (ковшом) и ручкой для управления. Сердцем подобной техники чаще всего является четырехтактный двигатель, работающий на бензине или, что гораздо реже, электромотор. Мы же рассмотрим лишь бензиновые модели, являющиеся наиболее популярными и удобными как для редкого домашнего, так и для постоянного профессионального использования коммунальными службами. У нас можно купить запчасти для снегоуборщика недорого.

 

Виды бензиновых снегоуборщиков

Весь выпускаемый ассортимент легко разделить на группы по очевидным различиям.

 

Несамоходные снегоуборщики

Модели для примера: MTD M 53, WOLF-Garten Select SF 53, Snapper SN822 EX, Honda HS 550 EA.

 

В их конструкции двигатель присутствует только в качестве основы системы измельчения и отброса снега. Саму же машину необходимо толкать вручную. Соответственно, можно выделить ряд преимуществ и недостатков.

 

Плюсы:

 

высокая маневренность,

компактность – удобно хранить в периоды отсутствия снега,

небольшой вес,

резиновая защита на шнеке – лопастях, измельчающих и забирающих снег, что позволяет производить уборку даже на плитке и брусчатке.

 

Минусы:

 

усталость при долгой работе из-за постоянного толкания,

небольшая дальность откидывания снега – до 10 метров, что значительно затрудняет и замедляет уборку больших пространств,

невозможность чистки слежавшегося и мокрого снега из-за небольшого веса и конструкции системы выброса.

Несмотря на эти недостатки, несамоходные устройства нельзя считать плохими. Они хорошо подойдут жителям частных домов, имеющим возможность убирать снег сразу после выпадения. Ими достаточно легко (и гораздо быстрее, чем лопатой) можно расчистить дорожки или, например, заезд для авто. Тем же, кто занимается уборкой снега лишь в выходные или расчищает значительно большие территории, уже следует присмотреться к моделям следующего вида.


6-05-2021, 15:20






Поиск клуба