Будет полезно




Покер считается очень старой, раритетной карточной игрой. За огромное количество лет эта игра очень сильно изменилась, и сейчас она сильно отличается от той, которой была раньше. Конкретного времени создания покера нет, и историки до сих пор не могут сойтись во мнениях, какой период считать точкой отсчета. Эта карточная игра издавна считается любимым занятием многих простых людей и богачей.

 

Как появился покер

О первых известиях об игре услышали ещё в 10 веке. С давних пор сложились легенды о китайском императоре по имени Му-цзун, который просто обожал играть в бумажное домино. Игра становилась ещё интересней, когда придворные делали ставки на определённый вид расклада.

 

Судя по древним папирусам, можно сделать вывод о том, что в 12-13 веках в карты предпочитали играть древние египтяне. Чуть позже, уже в 15 веке, в такой игре принимали участие в Персии. Джокер был придуман именно персами. Они любили играть в подобные игры. Аристократы предпочитали играть, раскладывая 96 карт, сделанных искусным способом по типу тонких слоёв из слоновой кости, либо качественных стружек дерева. Простолюдины играя, используя колоду, состоящую из 25 бумажных листовок с 5 мастями. Персы в то время продавали и скупали товары в Европе. Торгуя различными вещами и изделиями ручной работы, именно они привезли карточное искусство. Мы подскажем как научится играть в покер

 

Азартные игры начали очень хорошо идти у народа Англии, Германии и Франции. Язык был у каждого свой, но суть игры оставалась одной и той же: игрок, который побеждает, должен собрать в своих руках самую сильную комбинацию. Игры были не простыми, ведь участники играли на деньги. Азарт порождал жажду победы, и люди проигрывали и выигрывали большие деньги, а долги сильно карались.

 

В своём произведении «Об азартных играх» 1563 года испанский деятель по имени Джероламо Кардано одним из первых научно рассказал о плане действий в покер, учитывая математические законы вероятности. Теперь ярко выражено стало понимание слова блеф. Именно блефующих людей можно было назвать выдержанными и артистичными.

 

Также сложилась легенда о некой Адель – девушке из привилегированных людей, которая пыталась вытащить своего сына из-за решётки за неоплаченные долги. Для этого она училась покеру, а одновременно с этим и актёрскому мастерству. Её умение блефовать вылилось в то, что она начала одерживать победы даже у самых авторитетных игроков. Ей удалось спасти сына, но играть она не прекратила. Она долго ходила в игорный дом, до 87 лет. Правда в том, что именно блеф и способность не терять рассудок делают игрока лучшим среди других.


20-05-2021, 23:39






Поиск клуба