Будет полезно




Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что заморозить конфликт в Донбассе было бы проще, и в этом не будет предательства, поскольку шансы Киева предотвратить этот процесс - всего 1%.

 

"Действительно, 99% зависит от РФ, я не знаю, могут ли они этим гордиться или наоборот, но это так и есть. И этот вопрос о заморозке конфликта, это тот 1%, о котором я говорю откровенно: за который зацепился я. И я им живу, иду вперед… Мы цепляемся за этот процент, чтобы не заморозить конфликт, потому что проще заморозить, и в этом не будет предательства", - заявил Зеленский на пресс-конференции в четверг по итогам второй годовщины на посту президента Украины, отвечая на вопрос, "предательство или победа для Украины" - замораживание ситуации на востоке. Кстати, читайте интересную статью затулин украина готовит капитуляцию россии в донбассе

 

Ранее Зеленский заявил, что вопрос урегулирования в Донбассе могут вынести на всеукраинский референдум.

 

Зеленский победил на выборах президента Украины 21 апреля 2019 года, набрав во втором туре 73% голосов. Он стал шестым президентом Украины и самым молодым за всю историю страны. В политику он пришел из шоу-бизнеса. Одними из главных обещаний Зеленского в ходе предвыборной кампании были планы закончить войну в Донбассе, бороться с коррупцией, в том числе наказать представителей предыдущей власти причастных к подобным схемам, рост благосостояния граждан.

 

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти и страны Запада ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения Киева и Запада отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.


21-05-2021, 22:21






Поиск клуба