Будет полезно




В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как майнить Биткоин. Если вы решили подробнее узнать, что такое добыча Биткоинов, смею предположить, что вы уже знаете каким технологическим прорывом стало появление этой технологии!

Если вы когда-нибудь задумывались о том, откуда взялись Биткоины, как обеспечивается безопасность и согласованность транзакций в сети Биткойн или сколько времени занимает майнинг криптовалюты, эта статья должна быть очень полезна для вас.

Итак, берите факел, кирку, надевайте каску и идем майнить Биткоины! Я шучу. Уверен, что вы знаете примерно, как происходит майнинг, верно?

Прежде чем я расскажу, что такое добыча Биткоинов, я должен сначала дать краткое описание того, что мы имеем в виду под майнигом Биткойнов.

Как вы, скорее всего, уже знаете, Биткоин – это криптовалюта, основанная на блокчейне. Блокчейн содержит записи о всех совершенных когда-либо транзакциях, подобно тому, как бухгалтер ведет учет операций в организации. Однако нужно, чтобы вы доверяли тому, что находится в этой базе данных. Биткойн отличается. Вам нужно только доверять коду, на основе которого создана сеть. Не случайно Биткоин был создан сразу после мирового финансового кризиса 2008 года. Он был буквально создан для того, чтобы зарабатывать деньги без доверия!

Но подождите, если вам не нужно доверять банку, откуда вы знаете, что люди не будут обманывать сеть? Как быть уверенным, что каждый Биткоин можно потратить только один раз?

Сеть защищена специальными компьютерами, называемыми майнерами, которые распределены по всему миру. Когда вы отправляете транзакцию в блокчейне Биткоина, эти майнеры должны проверить, есть ли у вас этот Биткоин, необходимый для ее отправки, и соблюдены ли другие правила.

ранзакции группируются в блоки, а затем майнеры должны подобрать строку символов. Эти символы известны как «хэш» блока. Каждый блок содержит хэш предыдущего блока, а также новый хэш, который необходимо подобрать. После правильного подбора майнер может добавить блок в цепочку. Этот процесс называется «доказательство работы» (proof-of-work). Это самая важная функция безопасности Биткоин.

Другие майнеры в сети могут проверить, что эти транзакции, содержащиеся в блоке, действительно соответствуют правилам транзакций, что есть ссылка на предыдущий блок и правильно подобран хэш текущего. Этот набор блоков в определенной последовательности называется блокчейном. Пока все просто, правда?

Награда за блок и комиссии майнеров
Майнеры добывают новые Биткоины каждый раз, когда добавляют блок в блокчейн. Они также получают вознаграждение от транзакций, которые они обрабатывают. Это делает целесообразным тратить деньги на электричество и компьютерное оборудование. Когда каждый Биткоин стоит тысячи долларов, это действительно очень мощный стимул!

Как майнить Биткоин: три возможности
Теперь, когда вас так заинтересовала добыча Биткоинов, давайте перейдем к тому, ради чего вы все вы открыли эту статью – узнай, как майнить Биткоин! Есть три способа начать Биткоин майнинг:

Майнинг-пул
майнинг биткоин в числе большого количества майнеров – это самый простой, быстрый и надежный способ обеспечить прибыльно майнить Биткоины. Вы в основном объединяете мощности с другими майнерами, чтобы увеличить шанс получения награды.

Регистрируясь в пуле, вы (и все остальные участники пула) соглашаетесь разделить награды за блок, которые вы получаете, с другими участниками пула. Это означает, что вы будете регулярно получать небольшие платежи.

Однако не все пулы одинаковы. Есть много вещей, которые вы должны учитывать при выборе пула. Среди них:
Размер пула
Минимальные суммы на вывод
Комиссии пула
Размер пула

Размер пула – важная вещь, на которую стоит обратить внимание при выборе, потому что чем больше людей майнит в пуле, тем больше шансов на вознаграждение. Однако, поскольку награды будут распределены между большим количеством пользователей, они также будут меньше!

Присоединение к большим пулам, которые осуществляют майнинг криптовалюты, обычно является предпочтительным вариантом для большинства мелких майнеров. Это потому, что они будут получать много платежей и не будут тратить много на электричество, в ожидании награды.

Минимальные суммы на вывод
Еще одна важная вещь, на которую стоит обратить внимание – это минимальная сумма, которую пул позволит вам вывести. Если вы только начинаете заниматься майнингом, то советую присоединиться к пулу с самым маленьким лимитом на вывод, чтобы лучше познакомиться с работой майнинга в целом, не затрачивая больших ресурсов.

Вам бы не хотелось столкнуться с ситуацией, что вы, потратив много электричества и накопив большое количество монет за вознаграждение не могли бы вывести их, чтобы покрыть затраты на электроэнергию.

Комиссии пулов
Каждый пул взимает плату за организацию всего этого для вас. Плата обычно составляет процент от вашей прибыли. Он всегда будет взят с вашего Биткойна, который вы добыли автоматически, так что вам не нужно беспокоиться об оплате комиссии отдельно!

Однако не стоит забывать, что это влияет на вашу доходность, поэтому не учитывать это неправильно!

Обычно сборы составляют от 1% до 3%. Пулы с 0% комиссии за майнинг тоже существуют. Однако их надежность стоит под вопросом. Если вы не знаете человека, который рекомендует бесплатный пул майнинга, вы будете в безопасности, выбрав зарекомендовавший себя пул.

Запуск пула стоит дорого. Есть много компьютерных систем и центров обработки данных, которые нужно оплачивать. Это штатная работа для нескольких сотрудников. Плата около 1% является оправданной. Тем не менее, вам, вероятно, следует избегать пулов с комиссией выше 3%.

Соло-майнинг
Если нас интересует добыча Биткоинов, то соло-майнинг теоретически возможен. Это может казаться идеальным вариантом, особенно, если вы новичок. Конечно, вам не нужно делиться своими наградами за майнинг с тысячами других людей? Кроме того, оплата 1% за все, что вы делаете, может обойтись дорого, если вы планируете добывать в течение длительного времени.

Ты прав, в какой-то мере.

Соло-майнинг означает, что вам не нужно делиться своей прибылью с другими людьми. Однако это также означает, что вы не получите части прибыли других майнеров. Награду получает тот майнер, который подобрал правильный хэш. Это означает, что вы конкурируете не только с каждым соло-майнером на планете, но и с каждым пулом. Хватит ли вам мощности, чтобы сделать это? Вероятно (определенно) нет!

Тем не менее, если вы являетесь мультимиллионером, вы можете организовать прибыльную ферму и быть соло-майнером. Вам нужно будет купить сотни (если не тысячи) ASIC. За каждое устройство вам придется заплатить от 1000 до 1500 долларов. Лично я люблю эту криптовалюту yobit, а так же люблю читать про все криптовалюты тут https://cryptotalk.org/ и по этому всегда в курсе новостей.

Проблемы соло-майнера
Для запуска сотни оборудование вам потребуется много электричества. На сегодняшний день самым лучшим устройством под майнинг Биткоинов – это майнер DragonMint T1. Он потребляет 1600 Вт. Например, умножьте это на 100, и вы будете ежемесячно получать гигантский счет за электроэнергию!

И это еще не всё, помимо гигантских электрозатрат, происходит огромное выделение тепла. Представьте себе использование ноутбука в течение нескольких часов на коленях. Вам будет жарко, верно? Средний ноутбук потребляет около 60 Вт. Это примерно в 26 раз меньше энергии, чем одно устройство DragonMint. Теперь представьте 100 этих устройств, работающих одновременно в маленькой комнате. Вам понадобится вентиляция! Это означает больше энергопотребления!

Шум также вызывает беспокойство. С постоянным гудением сотен компьютерных компонентов, а также охлаждающими установками промышленного масштаба, работающими 24 часа в сутки, профессиональная работа соло-майнера будет невероятно громкой!

Когда вы посмотрите, где большинство майнеров-одиночек решили проводить майнинг, вы увидите появление паттерна. Они предпочитают прохладный климат (требуется меньше вентиляции), дешевое электричество (стоимость электроэнергии снижает прибыль) и отдаленные сельские районы (есть место вдали от людей, которые могут жаловаться на шум). На сегодняшний день основными местами, где процветает добыча Биткоинов, являются Исландия, сельская Канада и Россия.

Вы можете спросить, почему кто-то потратит огромные суммы денег на дорогостоящее оборудование под майнинг Биткоинов вместо того, чтобы сдать его в аренду кому-то другому. Причина проста. Они хотят гарантировать прибыль от своих инвестиций, и не пострадать от колебаний цены.

Давайте посмотрим на некоторые преимущества и недостатки облачного майнинга.

Преимущества Облачного майнинга
 
 Вы не несете ответственности за оборудование. Вам часто не нужно заменять или ремонтировать оборудование. (Тем не менее, всегда внимательно читайте мелкий шрифт в договоре облачного майнинга. Компания может потребовать, чтобы вы заплатили за ущерб, нанесенный их оборудованию!)
✓ Кроме того, вы можете зарабатывать деньги на майнинге, не тратя тысячи или миллионы на майнинг-оборудование. Это также означает, что вам не нужно иметь дело с жарой или шумом от оборудования в вашем собственном доме.
✓ Последнее преимущество в том, что вам не нужно ничего знать о майнинге криптовалюты. Если вы хотите присоединиться к облачному майнингу, то вам вообще ничего не надо знать о майнинге как таковом!



29-04-2020, 11:40






Поиск клуба