Будет полезно




Компрессионные чулки – это медицинские изделия из специального трикотажа, использующиеся для лечения и профилактики венозных заболеваний за счет оказываемой на ноги компрессии. Восстанавливают венозный отток от ног, то есть стимулируют кровоток в венах и улучшают отток от тканей. Выглядят почти как обычные чулки, имеют дышащую структуру, гипоаллергенны. Отсутствие швов исключает натирание кожи.

 

Принцип воздействия

Чулки создают неодинаковую компрессию в разных областях нижних конечностей: максимальную – на щиколотках, минимальную – на бедрах. Таким образом, создаются условия для тока крови снизу вверх – к бедру.

 

Функции компрессионных чулок:

 

предотвращение отеков;

поддержка стенок вен;

профилактика тромбов;

стимулирование венозного оттока;

недопущение излишнего растяжения вен.

 

Для подбора компрессионных чулок, колготок или гольфов нужно обратиться к флебологу. Врач учтет имеющиеся показания и подберет изделие нужного размера и класса.

 

Назначение компрессионных чулок

При беременности. В этот период происходят естественные изменения гормонального фона, состава крови, органов малого таза. Все это способствует расширению вен, отечности, тромбофлебиту и варикозу, который может быть не только на ногах, но и в интимной зоне. Чтобы предотвратить или замедлить развитие патологий, во 2 и 3 триместрах, а также во время родов необходимо носить компрессионный трикотаж I класса (либо II, только если назначит врач).

После родов. Ношение компрессионного трикотажа в роддоме (или 5-6 дней) показано для поддержки в правильном положении органов малого таза, мышц передней брюшной стенки, для снижения нагрузки на позвоночник. На нашем сайте читайте когда надевать компрессионные чулки

При интенсивных занятиях спортом, в период восстановления после травм. Спортсмены используют трикотаж, потому что он повышает выносливость и производительность, снижает степень мышечной усталости, то есть сводит к минимуму возможный вред от активных спортивных занятий и нагрузок.

До хирургических вмешательств, во время и после. Госпитальный (антиэмболический) трикотаж необходим для профилактики тромбообразования, сохранения естественного положения органов, поддержания лимфооттока и кровообращения. Компрессионные чулки нужно носить на протяжении 14 дней в послеоперационном периоде.

При варикозном расширении вен. Компрессионные чулки восстанавливают кровоснабжение нижних конечностей, поддерживают артерии и вины, предотвращают заброс крови обратно в вены (рефлюкс).

При работе преимущественно на ногах. Трикотаж обеспечит профилактику заболеваний, предотвратит отечность и дискомфорт в ногах.


31-05-2021, 12:52






Дивизионы

Поиск клуба