Будет полезно




Основами кейтеринга называют правила проведения массовых праздников на Западе. Поскольку эта форма обслуживания начала формироваться в нашей стране лишь в 90-х, Наиболее практичным способом выбора станет обращение к известным формам организации праздников. 

 

К ним относятся:

Кофе-брейк. Если у клиента организовывается конференция, тренинг или семинар, провести весь день в душном зале без перерыва не получится. В таких случаях кофе-брейк заказывают в кейтеринговой компании. Эта услуга создает условия для организации перекуса для гостей, что дает возможность участникам отдохнуть, привести в порядок мысли и расслабиться перед новым актом действа. Меню кофе-брейка включает в себя легкие блюда (кофе, соки, чаи, булочки, круассаны, печенье, сэндвичи). Лично я люблю какая   организация кофе брейков спб тут канапемания.рф и очень доволен сервисом их услуг.

Фуршет – это более официальный формат. К нему прибегают при проведении презентаций, выставок и других подобных событий. Меню фуршета имеет расширенный ассортимент, при этом блюда расставляются так, чтобы каждый гость выбирал себе понравившуюся пищу и самостоятельно положил на тарелку. При подготовке фуршета требуется больше усилий, чем в предыдущем формате. На работу будет влиять как масштаб этого действа, так и цели перерыва на перекус. В небольших помещениях фуршет не требует расстановки столов. Если в комнате хватит места для установки диванчиков, то сотрудники компании воспользуются шансом. Организация таких уголков создаст уют и удобство гостям.

Банкет – наиболее сложный вариант организации обслуживания. Подготовка банкета включает в себя много аспектов. Работа включает в себя создание достаточного количества мест для гостей за столами. Возникает нужда в достаточном количестве персонала обслуживающей сферы. Повара разрабатывают меню, включающее блюда разных кулинарных групп.

Коктейль. Мероприятие, предполагающее открытую и свободную атмосферу отдыха гостей за столиками. По свободному пространству передвигаются представители обслуживающего персонала, предлагающие посетителям всевозможные напитки и легкие закуски. Меню включает в себя обширный выбор несложных изысканных блюд.

Барбекю. Обслуживание этого формата праздника происходит на открытом воздухе, чаще всего, с приготовлением праздничных блюд рядом с гостями под открытым небом на праздничной поляне. Меню для барбекю наполнено блюдами из овощей и мяса, приготовленных на гриле, обширным выбором свежих салатов.

 

Благодаря кейтеринговым услугам, проведение праздников и значимых событий изменило рамки. Если раньше каждое событие было привязано конкретному месту и требовало больших организационных усилий, теперь подготовка стала проще и свободней.

 

Кейтеринговые службы обеспечат максимумом удобства и уюта праздника в понравившемся клиенту месте. К тому же, меню корректируют соответственно вкусу и тематике праздника свободно, без упора на мощности привычного ресторана или кафе. Даже тем, кто раньше не знал, что такое кейтеринг, услуги компаний создают условия для полного расслабления, при котором легко забыть о подготовительной суете и заботах. Надо только четко очертить круг обязанностей сотрудников предприятия.


11-04-2019, 17:38






Поиск клуба