Будет полезно




Плитка является очень удобным и мобильным материалом. В случае необходимости ее можно легко демонтировать, например, во время перепланировки участка, а потом провести укладку тротуарной плитки на новое место. Кроме того, она является высокотехнологичным натуральным материалом, который имеет достаточно долгое время службы, не выделяет абсолютно никаких вредных веществ, а также не размягчается во время естественного нагрева и обладает повышенной морозостойкостью.

 

Преимущества укладки тротуарной плитки

Плитка имеет огромное количество различных цветов, разнообразие форм и способов укладки, что дает возможность добиться прекрасного сочетания с особенностями окружающего ландшафта.

 

Грамотная укладка тротуарной плитки специалистами исключает возможное образование луж, так как вода уходит сквозь зазоры и по таким дорожкам очень приятно ходить в любое время. А самым главным преимуществом плитки является ее достаточно низкая цена.

 

Типы тротуарной плитки

Существует несколько типов плитки, которые различаются по материалу изготовления:

 

бетон - наиболее распространенный и самый дешевый вид;

глина - более дорогой вид, который производятся по аналогии с кровельной черепицей;

натуральный камень - самый прочный и самый дорогой;

гранитная крошка со специальными вяжущими материалами.

 

Производство тротуарной плитки из бетона

Изготовление бетонных изделий происходит тремя способами, а смесь при этом состоит из следующих составляющих – бетона, воды, а также наполнителя. У нас можно купить тротуарную плитку В серпухове

 

Методы изготовления бетонной плитки:

 

Вибролитье - заливка смеси в специальную форму, которая потом помещается на вибростол. После утрамбовки форма перемещается в сушильную камеру и выдерживается там 12 часов.

Вибропрессование - смесь заливается в пресс-форму, которая ставится на вибростол. Далее в матрицу входит пуансон, который также непрерывно вибрирует. Под действием давления смесь в форме уплотняется.

 

Гиперпрессование – способ, похожий на вибропрессование, но без применения вибростола. Гидравлический пресс при помощи сильного давления (150-250 кг/кв.см) производит уплотнение смеси.

 

Применение тротуарной плитки

Широчайшее применение укладка тротуарной плитки получила, благодаря ее преимуществам, что позволяет делать вывод об универсальности этого материала. Использование плитки допустимо даже в местах с суровым климатом или постоянным воздействием тяжести автомобилей. Благодаря этому территорией для укладки такого материала могут быть:

 

частные участки;

прикоттеджные зоны;

территории летних кафе;

участки перед магазинами;

парковочные площадки;

пешеходные улицы;

дорожки для велосипедов.

И это только основной перечень объектов, где можно использовать тротуарную плитку.


2-06-2021, 11:35






Поиск клуба