Будет полезно




Пищевые отходы чаще всего выбрасываются на помойку. Там они разлагаются и служат причиной неприятного запаха, привлекают животных, в том числе и разносчиков инфекций. Существенно сократить количество такого мусора поможет диспоузер.

Плюсы измельчителя
Кухонный измельчитель способен перерабатывать самые разнообразные пищевые отходы. Конкретные характеристики зависят от модели. Это устройство позволяет не выкидывать в мусор остатки, которые создают условия для появления мух, плесени, неприятного запаха. Именно поддержание чистоты и является основным доводом для его применения.
Вторым плюсом такого прибора являются небольшие размеры. Крепятся диспоузеры на слив раковины. Размеры зависят от мощности и функциональности. Измельчитель может быть как совсем небольшим, так и относительно крупным, но в любом случае, он не займет на кухне много места.
Среди достоинств измельчителя пищевых отходов указывают и способность мелких частиц прочищать канализационные трубы. Попадая в сток с достаточным количеством воды, измельченные отходы очищают стенки от наслоений жира и других загрязнений.

Минусы диспоузеров
Существенным недостатком кухонного измельчителя пищевых отходов является его цена. Существуют модели гидроприводные и электрические. Стоимость вторых несколько выше. Цена оправдывается удобством использования.

Нередко среди недостатков диспоузеров называют его небезопасность. Действительно, у него имеются острые ножи, которые могут поранить, поэтому руки в работающий прибор опускать не стоит. Но попасть в диспоузер рукой случайно – сложно, поскольку имеется защитное прорезиненное кольцо. Кроме того, работать устройство может в ручном режиме, когда его надо предварительно включить, и в автоматическом. Помимо этого, для работы измельчителю требуется поток воды достаточной силы. Все это говорит о малой вероятности получения травмы.

Минусом прибора является отсутствие универсальности. Измельчитель не перерабатывает веревки, кожуру спелого сельдерея и бананов, панцири и большое количество рыбной чешуи, полиэтилен и другие неорганические отходы, за исключением тонкой бумаги, например, салфеток. Некоторые модели неспособны измельчать кости.

Если в устройство попадет что-либо из вышеперечисленного, то оно автоматически отключится. Диспоузер необходимо будет доставать и прочищать. В ряде случаев попытка измельчения неподходящих отходов способна привести к поломке.


26-03-2020, 18:49






Дивизионы

Поиск клуба