Будет полезно




Сегодня в комментариях к одной из моих статей мне задали вопрос; " Почему никто не поднимает вопрос о независимой экспертизе, почему нас лишили возможности самим организовывать при дтп экспертизу!!!? "

 

Начнем с того, что право организовать независимую экспертизу ущерба никто не отбирал. Вопрос скорее в другом, давайте попробуем разобраться, когда она действительно нужна, а когда не принесет ничего кроме затрат денег и времени на ее проведение.

 

Небольшой экскурс в историю: лет десять назад каждая страховая компания оценивала ущерб причиненный своим клиентам по "своим калькуляторам" и ограничений на определение степени износа, кстати, тогда тоже не было. Вот тогда действительно практически всегда сумма, насчитанная независимым экспертом. значительно отличалась от расчета страховщиков и,естественно, в пользу клиента. Если Вам нужна независимая экспертиза заказать недорого можно у нас.

 

Именно тогда появилось множество автоюристов и оценщиков, специализирующихся исключительно на этом направлении. Их можно сравнить со страховыми агентами, которые работают по очень узкому профилю: осаго (в основном), изредка каско и домики. Схема была отлажена, деньги шли хорошие и все это процветало.

 

Потом законодательство поменялось, максимально допустимую при расчете степень износа ТС ограничили 50%, а потом введи и единый "калькулятор" и для страховщиков, и для независимых экспертов. И теперь зачастую разница в той и другой экспертизе составляет 2-3 тысячи.

 

Так что же, про независимую экспертизу можно забыть совсем? Нет, иногда она может быть полезна. Просто нужно четко понимать, когда это действительно необходимо и выгодно.


2-08-2021, 13:54






Поиск клуба