Будет полезно




Все мы, когда-то сталкиваемся с вопросами уборки, будь-то уборка квартиры, загородного дома, коттеджа или любого другого помещения, где обитает человек. Глобально, вариантов всего три: сделать уборку своими руками, не делать ничего и зарасти грязью и мусором или обратиться к специалистам клининговой компании.

 

Сегодня мы рассмотрим процесс #генеральной уборки в том случае, если Вы решили ее сделать самостоятельно. Многие хозяйки делают ее хаотично - условно говоря, убирают и вытирают там, где что-то неправильно лежит или загрязнено. Но в профессиональном клининге есть свои правила, следуя которым, можно многократно повысить эффективность и качество уборки.

 

Вот основные из них:

начинать уборку любого помещения следует с расстановки предметов по местам. Например, если идет #уборка кухни , то сначала моем и убираем всю посуду, протираем, чистим, расставляем по местам предметы интерьера. Если это жилая комната, то также сначала расставляются по местам предметы интерьера, убираются/перестилаются постельные принадлежности. И т.д.

 

используя принципы тайм-менеджемента (в клининге это называется круг Зиннера), наносятся чистящие средства. Принцип заключается в том, что #чистящие средства нужно нанести сначала там, где уборка будет производиться позже, то есть нанеся средства, например, на кухне и в санузле, уборку можно начать с одной из комнат. За то время, пока убирается комната, средства подействуют и когда Вы приступите к уборке кухни или санузла, Вам останется их только смыть.

 

следующий принцип заключается в том, что в вертикальной плоскости, уборку следует выполнять сверху вниз, то есть сначала протираются люстры, потолочные плинтуса, сам потолок (при необходимости) и затем, вся уборка постепенно опускается вниз (стены, мебель и в самом конце - пол).

в горизонтальной плоскости, #уборка выполняется строго в одном направлении - либо по часовой стрелке, либо против. Делается это для того, чтобы пыль и грязь с очищаемых поверхностей не оседала на уже очищенные.

 

Профессиональные клинеры всегда следуют этим основным принципам, поэтому со стороны кажется, что уборка проходит очень быстро и эффективно. Кстати, если Вас интересует Генеральная уборка квартиры, обращайтесь к нам.

 

Это что касается основных моментов. Теперь немного о деталях. В чем различие между генеральной уборкой и, например, поддерживающей? Не многие знают и понимают, но основное отличие заключается в том, что #генеральная уборка включает наиболее полный комплекс работ и выполняется по всему объему помещений (от потолка до пола), а поддерживающая - это несколько урезаный вариант с точки зрения состава работ и выполняется она плюс-минус до уровня глаз.


18-03-2021, 15:29






Дивизионы

Поиск клуба