Будет полезно




Вы решили построить красивый удобный дом? Не спешите срочно подыскивать проект, детально разрабатывать планировку или анализировать способы возведения зданий. Главное на начальном этапе — выбор участка. От его характеристик и конкретных условий на местности будет зависеть не только архитектурное или технологическое решение, но и конечная стоимость постройки.

 

Не стоит рассматривать цену земли как основополагающий фактор. Зачастую строительство на дешевом участке оборачивается серьезным удорожанием работ или неудобством при проживании. Изучите все вопросы, которые определяют стоимость надела и могут повлиять на Вашу жизнь после переселения.

 

Выбрать город или пригород

В настоящее время проводится активная политика стимулирования ИЖС. В пригородных зонах выделяются новые земли под застройку. В черте города предложений меньше. Это обычно небольшие участки с уже существующими домами. Предлагаем купить дачный участок фото посмотреть

 

Если Вы решили купить участок в городе, поездка к месту работы займет не больше времени, чем обычно. Сохраняется вся инфраструктура, к которой Вы привыкли.

 

Но будьте готовы к таким обстоятельствам:

 

стоимость земли выше, чем в пригороде;

застройка более плотная;

подключиться к перегруженным городским коммуникациям сложнее;

возможно придется сломать и вывезти существующее строение, а это немалые затраты.

 

К тому же в городе, как правило, хуже экологическая обстановка, много шума и суеты. Окружающие высотки — это несколько тысяч глаз, наблюдающих за подробностями вашей жизни.

 

Пригород предоставляет большие возможности при выборе земельного участка. Площадь от 6-8 соток, воздух чище, меньше машин. Но земля должна быть выделена именно под ИЖС. 


18-03-2021, 15:36






Дивизионы

Поиск клуба