Будет полезно




Начиная бизнес (особенно во времена кризисов) трудно просчитать заранее, как пойдут дела, придется сокращать или расширять штат и т.д., поэтому сразу покупать собственный офис на начальном этапе не стоит, а гораздо разумнее будет обойтись арендой. Однако тут возникает другой вопрос: как лучше арендовать – напрямую у собственника или через агентство? 

 

Прежде чем начинать поиск нужно определиться не только с бюджетом, но и с желаемыми площадью, классом и расположением будущего офиса. Маленькое тесное помещение вдали от центра, обойдется дешево, но будет неудобным и отрицательно скажется на репутации фирмы, просторная же комната в элитном бизнес-центре, призванная убеждать клиентов в благополучии компании, далеко не всем придется по карману.

 

Найти офис через агентства можно удобно и быстро, поскольку большинство собственников предпочитает связываться с риэлторами, а не искать напрямую мелких арендаторов. Поэтому, увидев где-либо объявление о сдаче офиса и позвонив по указанному там телефону, почти со 100% вероятностью вы попадете к посредникам. Предлагаем аренду офиса иваново недорого.

 

Увы, но риэлторы работают не даром, а за весьма приличную комиссию в 10, 15, а то и 20% от суммы сделки, в чем и состоит главный минус. Кроме того, действуя исключительно в собственных интересах, маклеры не отличаются большой честностью по отношению к клиентам, поэтому с ними всегда нужно быть на чеку, и прежде чем подписывать какой-либо договор тщательно все проверять. 

 

Для владельцев мелких фирм с очень ограниченным бюджетом, переплата в 20% весьма ощутима, особенно если речь идет об аренде коммерческой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге или другом крупном городе, где цены высоки. Договорившись с собственником напрямую можно получить офис класса А по той цене, за которую посредник готов предложить только офис класса С.


24-03-2021, 23:05






Поиск клуба