Будет полезно




В рамках первого поединка квалификации на чемпионат мира-2022, который состоится в Катаре, сборная Украины на выезде сыграет против сборной Франции.

 

Франция — Украина

Среда, 24 марта, 21:45. Стад де Франс, Париж (Франция). Главный арбитр — Тобиас Штилер (Германия). Прямая трансляция на телеканалах ТРК Украина и Футбол 1.

 

После жеребьевки отборочных матчей ЧМ-2022, которая свела Францию и Украину в одной группе, болельщики уже успели приписать подопечным Андрея Шевченко очередной тотальный провал, ссылаясь на недавнее разгромное поражение на Стад де Франс в товарищеской встрече со счетом 1:7. Конечно, команда Дидье Дешама снова выступит явным фаворитом, однако брать всерьез во внимание тот самый злополучный поединок отнюдь не стоит. Все-таки это был спарринг, да и тогдашнюю кадровую ситуацию в стане "желто-синих" смело можно назвать плачевной. Матч вообще был под угрозой срыва, но, как говорится, договор дороже денег, а сыграли так, как получилось...

 

Впрочем, оставить в прошлом кадровые проблемы тренерскому штабу Андрея Шевченко не удалось и в преддверии данного противостояния со сборной Франции в рамках отбора на ЧМ-2022. Тарас Степаненко и Виктор Цыганков — это главные потери, однако Украине также не смогут помочь два центральных форварда в лице Артема Беседина и Артема Довбика. Правый вингер Андрей Ярмоленко, не выступавший за Вест Хэм с начала февраля из-за травмы, на данный момент находится под вопросом. Новости спорта другие читайте на нашем сайте.

 

А вот в стане действующего чемпиона мира кадровых проблем нет, хотя, стоит признать, у Дидье Дешама все-таки выбор высококлассных футболистов больше, чем у Андрея Шевченко, поэтому какие-то непредвиденные потери вряд ли бы стали для него серьезной проблемой. Что уж тут говорить, если тренерский штаб сборной Франции вполне может позволить себе годами не вызывать Карима Бензема не по футбольным причинам, хотя тот продолжает покорять рекорды результативности в мадридском Реале.

 

Что касается нынешней формы команд, оценивать пока данный аспект не имеет особого смысла из-за того, что последние матчи они провели еще в середине ноября прошлого года в рамках Лиги наций. Времени на спарринги у обеих национальных сборных также не было из-за разного рода соревнований на клубном уровне, поэтому подготовка получилась весьма скомканной.

 

Конечно, высокий уровень сборной Франции не является каким-то секретом. Подопечные Дидье Дешама из матча в матча привыкли идти по головам соперников, при этом умудряясь экономить физические кондиции (минимальные победы французов — не такая уж и редкость), однако и сборная Украины, справедливости ради, в матчах элитного дивизиона Лиги наций доказала, что способна конкурировать с топовыми оппонентами. Украинцы уверенно обыгрывали Швейцарию во Львове, с трудом одерживали в Киеве минимальную и сенсационную победу над Испанией, а также они уж точно не стали легкой прогулкой для Германии.


24-03-2021, 11:56






Поиск клуба