Будет полезно




Все мы привыкли к тротуарной плитке. Это доступный материал, который используют везде и всюду. Все мы помним «великое перестилание» Москвы в этот вид покрытия. Но кроме плюсов, у этого материала есть и минусы. Почти каждый человек хоть раз видел провалы плитки или как дорога с этим покрытием становилась волнообразной.

Но есть отличное и современное решение избежать этих проблем!

Декоративный печатный бетон - инновационный, долговечный, надежный и достаточно выразительный материал для  облицовки не только горизонтальных, но и вертикальных поверхностей. Лично я решил недорого печатный бетон купить московская область тут печатныйбетонмск.рф и очень доволен

Данный вид материала впервые был опробован еще в прошлом веке в Америке в качестве бюджетного и долговечного покрытия для взлетно-посадочных полос. Это идеальная альтернатива натуральному камню, когда бюджет ограничен.

Основное преимущество – декоративный печатный бетон в плане технологии устройства поверхности достаточно прост и не «затратен» во времени.

Давайте разберемся поэтапно, какие работы необходимо производить:

Бетон марки не ниже М300 наносится слоем от семи сантиметров на основание. В качестве основания может быть использован щебень — песок или ПГС;
Сверху наносится цветной закрепитель. Его цель – придать пластичность, окрасить и упрочнить материал перед штампованием;
Как только основа достигает требуемой консистенции, с помощью специальной формы проводится штампование;
Для исключения прилипания формы к бетону, используется цветной разделитель, обеспечивающий дополнительное окрашивание;
После высыхания материала производится удаление остатков разделителя и общая корректировка;
Завершающий этап – использование лаковой пропитки. Она повышает защитные свойства бетона и улучшает внешний вид.
Строительные материалы, инструменты, применяемые при выравнивании основания, нанесении рисунков и форм - доступны по цене.  Декоративный печатный бетон считается экологически безопасным материалом и, что немаловажно, применяется как в горизонтальной, так и вертикальной отделке интерьерных и экстерьерных полотен.

Печатный бетон легко ложится на любую поверхность: кирпич, пластик, бетон, дерево, камень.

Печатный бетон применяют не только при строительстве дорог, а также в отделке каминов, зон барбекю, ступеней патио,  бордюров и дорожек к дому. Декоративный печатный бетон участвует в облицовке фонтанов, беседок, ограждающих и зонирующих  парковочных столбиков. Этот материал податлив в работе при  облицовке стоечных элементов типа колонны (фальш-колонны), порталов входных групп. Он отлично укладывается на ступени перед входом в дом и имеет свое продолжение уже в парадной дома на полах,  стенах и даже в зонах приема пищи. Полотно получается эффектное за счет выбора той или иной  формы для имитации текстуры натурального камня, натурального дерева.


14-03-2020, 13:05






Поиск клуба