Будет полезно




Статистика ВОЗ насчитывает 140 млн. людей, больных алкоголизмом. Некоторые специалисты считают, что злоупотребление спиртными напитками возрастает вместе с повышением уровня жизни. Распространенность заболевания неумолимо растет, причем алкоголиками становятся не только взрослые, но и подростки, а иногда и дети.

 

Алкоголизм 

 

Зависимость от спиртного можно отнести к самой распространенной форме токсикомании. Вред от алкогольных напитков распространяется не только на внутренние органы, но и психику. При этом изменения могут стать необратимыми. 

 

Что такое алкоголизм: 

 

Определение Алкоголизм — это болезненная психическая и физиологическая тяга к спиртному. Зависимость характеризуется неспособностью контролировать количество и качество выпитого, проявлением агрессии после употребления, а также склонностью к длительным запоям и тяжелому абстинентному синдрому. От чего зависит склонность к алкоголизму? Это и психологический, и социальный, и физиологический факторы. Предлагаем лечение алкоголизма в Сочи недорого.

 

Этиология алкоголизма 

 

Патогенез развития болезни до сих пор вызывает множество споров. Кто-то считает зависимость от алкоголя и наркотиков исключительно свойством организма, кто-то делает упор на окружение человека. В последнее время многие ученые и врачи начинают сходиться во мнении — на развитие алкоголизма влияет сочетание биологических и социальных факторов. Тема до сих пор до конца не изучена, ведь до сих пор непонятно, почему в благополучных семьях вырастают алкоголики, а в семьях с пьющими родителями — ярые трезвенники.

 

Синдромы алкоголизма 

 

Из самых явных симптомов алкоголизма можно выделить увеличение частоты и количества выпитого. При этом человек может смешивать спиртные напитки, отказываться от еды, ему не нужен повод и компания для выпивки. 

 

Второй знак — отсутствие рвотных позывов при чрезмерном количестве выпитого. Рвота является защитной реакцией организма на высокий уровень этанола, начинается очищение желудка для предотвращения всасывания спирта в кровь. Такое проявление алкоголизма — тревожный звоночек. И конечно же, опохмел по утрам и многодневные запои также являются явными симптомами зависимости. В норме человек не может даже думать о спиртном после перебора с водкой, коньяком или другими напитками.


23-03-2021, 15:39






Поиск клуба