Будет полезно




Взломостойкость — важнейшее качество металлической двери. Зависит этот фактор от множества конструктивных решений, каждое из которых может быть направлено на решение небольшой задачи, входящей в общую концепцию взломостойкости двери, либо нацелено непосредственно на противостояние конкретному методу взлома. Противовзломный лабиринт относится к последним — он предназначен для защиты входных дверей от отжима

Вариантов силовых воздействий на стальную дверь существует довольно много, но если говорить о самом простом и грубом, то наверняка это будет отжим. Для его осуществления не требуется особой квалификации: небольшой ломик и физическая сила — вот все, что нужно для проникновению в квартиру. Для понимания работы противовзломного лабиринта нам придется кратко ознакомиться с методикой отжима дверного полотна. Если вы знакомы с ней, то этот шаг можете пропустить.

Что такое отжим дверного полотна
Как уже говорилось, основным оснащением для отжима (отгиба) дверного полотна является один или несколько ломиков. Вводятся они между дверным полотном и коробкой, а затем осуществляется непосредственно сам отжим. Полотно отгибается до тех пор, пока ригели замков не загнутся и позволят открыть дверь. Все, впрочем, понятно из рисунков, на которых показан тестовый взлом дверей методом отжима.

Как видим, ничего сложного нет. Теперь, понимая технологию взлома, можно понять работу противовзломного лабиринта. Входные двери лабиринт можно купить у нас.

Одним из способов противостояния отжиму является противовзломный лабиринт. Под этим определением понимают особое устройство краев дверного полотна и коробки, которые при физической деформации, вызываемой введением ломиков в зазор, образуют «замок», препятствующий открытию двери. Помочь вышесказанное помогут эскизы, на которых полотно обозначено единицей, а коробка двойкой.

На первом эскизе дверь в нормальном состоянии, на втором показана деформация, возникающая при попытке отжима. Очевидно, что чем сильнее будет дефрмация, тем больше полотно будет заходить за кромку дверной коробки и тем сильнее будет «замок». Конструктивно лабиринт может иметь несколько другое исполнение, но принцип его действия именно таков.

Противовзломный лабиринт может также располагаться и со стороны петель, предотвращая съем дверей при их срезе, служа альтернативой антисрезовым штырям (штырям-антисрезам). Такое решение также называется противосъемным гребнем. В этом случае лабиринт не образует «замок», а просто предотвращает введение ломов, закрывая просвет между полотном металлической двери и коробкой. Конструкция такого варианта лабиринта показана на первом эскизе (единица — полотно, двойка — коробка, стрелкой указано направление ввода лома), на втором изображении — штырь-антисрез.


15-02-2020, 01:46






Поиск клуба