Будет полезно




 

Лаборатория строительная – испытательная лаборатория, которая проводит испытания строительных материалов, конструкций в рамках своей аккредитации (аттестации) в соответствии с требованиями Единой системы оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве.

 

К услугам строительной лаборатории относится инструментальное обследование железо - бетонных конструкций определение характеристик армирования.

 

Определение свойств строительных конструкций

От свойств строительных конструкций напрямую зависит долговечность и безопасность всего сооружения. В этой работе проверяется прочность и конструкции, напряжение, которое она может выдержать. Кроме того, проверяется ее восприимчивость к погодным условиям.

 

Определение прочности бетона

Прочность бетона определяют путем приложения усилий на специально отлитые образцы. Сначала подается минимальная нагрузка, потом ее постепенно увеличивают. Существует несколько способов проверки бетона на прочность, для каждого из них используется образец своей формы.

 

Протокол на следующий день.

 

Армирование ЖБ конструкций

К услугам строительной лаборатории относится инструментальное обследование железо - бетонных конструкций определение характеристик армирования. Поиск арматуры в бетоне методом неразрушающего контроля и определение диаметра. Армирование бывает предварительным и обычным. Процесс армирования необходим для того, чтобы увеличить несущие способности конструкции. Полученные результаты обследования и обмеры конструктивных элементов позволяют рассчитать предельно допустимые нагрузки.

 

Рассчитать предельную несущею способность основных конструктивных элементов здания можно за 3 – 4 дня.

 

Ультразвуковой контроль бетона - УЗК

Приборы, при помощи которых проверяется ультразвуковой контроль над прочностью бетона, используются для любого вида и формы этого строительного материала. Он также обнаруживает наличие дефектов и глубину трещин. Процесс занимает очень мало времени и отличается высоким качеством.

 

Главная задача – контроль и обеспечение качества работ на всех этапах строительства

 

Существует три основных типа таких лабораторий

 

Лаборатория строительных материалов изучает возможность использования, качество и экологическую безопасность различных материалов в строительстве

 

Также специалисты определяют оптимальные составы строительных смесей, красок, герметиков

 

Испытывает надежность различных элементов сооружений. Она определят максимальную нагрузку, которую может выдержать конструкция или здание. Третий тип строительных лабораторий занимается обследованием зданий, которые находятся в эксплуатации. Их задача – определять элементы зданий, которые разрушаются или уже не надежны.

Разрабатывает строительная лаборатория мероприятия по реконструкции зданий и обеспечению безопасности их эксплуатации.

 

Ультразвуковой контроль бетона - УЗКЖелезобетон, кирпич, пенобетон, шлакоблоки, арматура. Все эти понятия прочно вошли в наш лексикон. Без них - невозможно себе представить ни одной стройки. Удары пневмомолотов, тихое жужжание электромоторов подъемных кранов… все это - «романтика» стройки. А оборотная сторона всей этой романтики, трудовая проза под названием - анализ прочностных и качественных характеристик стройматериалов.

 

Ведь кирпич, который будет раздавлен под весом конструкций - не кирпич, а, согласитесь, керамическое недоразумение! Или же, представьте себе крошащийся бетон, или же «порванную» арматуру, пенобетон в котором больше от пены морской, чем собственно - от бетона. Так вот - для того чтобы закипела на строительной площадке работа, зажужжали электромоторы и застучали молоты, существует лаборатория, которая как и тот самый знаменитый таможенник из фильма «Белое солнце пустыни», дает добро на нашу с Вами долгую и комфортную жизнь, в наших с Вами родных домах.


12-11-2018, 09:49






Поиск клуба