Будет полезно




Вода, используемая для заполнения чаши, даже при условии ее фильтрации, содержит органические и неорганические примеси, присутствующие практически в каждом источнике. В процессе эксплуатации бассейна в него могут попадать частицы пыли, а также начаться развитие микроорганизмов.

Если перед купанием не принять заранее душ, то в воде окажутся косметика, например, дезодорант, частички пота, чешуйки кожи. Первое время это не заметно глазу, но буквально спустя несколько дней после наполнения бассейна, вода в нем может начать мутнеть. Затем на стенах чаши появится налет, впоследствии приобретающий зеленый оттенок, может начаться образование водорослей. Также в воде и на стенах чаши могут размножаться бактерии, различного рода вирусы и грибки. Они не только портят вид воды, но и представляют серьезную опасность для здоровья, особенно детского.

Некоторые противники использования химических препаратов для бассейна рекомендуют просто чаще менять воду. Этот вариант хорош, но только для тех, кто эксплуатирует небольшой надувной бассейн незначительного объема. Для больших чаш просто замена воды не подходит сразу по двум причинам. Во-первых, это связано со значительными затратами ресурсов. Во-вторых, если микроорганизмы уже соприкасались со стенками чаши, то после замены воды она вновь испортится, и произойдет это даже быстрее, чем раньше. Избежать этого можно только в случае полной чистки стенок чаши, что трудоемко и затратно по финансам. Вот и получается, что лучший вариант — химия для бассейна.

Стоит отметить, что использование специальных препаратов необходимо не только для очистки воды. Они применяются также для нормализации уровня PH, который рекомендуется поддерживать в строго определенных границах.

Перед тем как выбрать подходящую химию для бассейна, нужно определить комплекс мер, которые будут использоваться для очистки воды.

Первый этап — проверка уровня PH, который должен находиться в пределах от 7 до 7,4 единиц. Для измерения используются специальные тестеры, приобрести которые не составит труда. Регулярность проверки — 1-2 раза в неделю. Если показатели выше или ниже нормы, применяются средства, понижающие или повышающие уровень PH.
Второй этап — дезинфекция воды. С профилактической целью она проводится раз в неделю. Также обязательна эта процедура при первом заполнении бассейна с целью быстрого уничтожения патогенной микрофлоры. Используется чаще всего продукция на основе хлора, но возможны и другие варианты.
Третий этап — коррекция для устранения помутнения и борьбы с водорослями. Порой даже поддержание нужного уровня PH и своевременная очистка не дают ожидаемого результата и вода все равно остается мутной. Также возможно и появление водорослей. В этих случаях проводится дополнительная коррекция состояния воды, для проведения которой также используется специальная химия для бассейна.


26-11-2020, 13:59






Поиск клуба