Будет полезно




Зеркало – один из самых интересных и оригинальных инструментов, который используется при создании интерьеров. Дизайнеры часто используют его, если необходимо визуально изменить геометрию помещения или расширить его. Однако в последнее время все большую популярность набирают не привычные всем зеркала, а зеркальные панно – набор из нескольких зеркал. То есть, в отличие от обычного зеркала, панно – это несколько сегментов, собранных в одну композицию. Сегменты могут быть одинаковыми, или же отличаться цветом, окантовкой или рамкой.

Где применяется зеркальное панно
Дизайнеры интерьеров и декораторы широко используют данный инструмент для решения разного рода дизайнерских задач. С помощью уникального отражающего эффекта, который создает панно, можно достаточно легко откорректировать или полностью скрыть практически любой недостаток в помещении:
Изменить конфигурацию тесного и узкого помещения за счет визуального расширения пространства.
Улучшить искусственное и естественное освещение в темной комнате.
Добавить объем маленькому помещению, используя панно в качестве фальш-окна.
Визуально увеличить высоту потолка, использовав панно в качестве облицовки стен.

Кроме этого, зеркальные панно больших размеров можно использовать для создания оригинальных акцентных стен в комнатах. Такой декор очень эффектно смотрится, например, с противоположной стороны камина, изголовьем кровати, или над большой столешницей в кухне. Часто зеркальным панно отделывают стены или потолок в ванных комнатах, чтобы во время принятия ванны можно было любоваться игрой теней и света на элементах композиции.

Преимущества и недостатки зеркальных панно в эксплуатации
зеркальное панно заказать стоит не только из-за декоративных свойств, но и по причине хороших эксплуатационных свойств и характеристик, которые отображены в таблице:

Зеркало не боится влаги, его можно использовать для облицовки ванных комнат, кухонь, саун, бассейнов, и т.д.
Зеркальное панно не боится резких перепадов температур, его можно разместить, например, на кухне недалеко от плиты.
Высокая устойчивость к агрессивным химикатам позволяет чистить поверхность панно любыми бытовыми химическими средствами за исключением жестких металлических щеток и губок.
Зеркальное панно долговечно – срок службы измеряется сотнями лет.
Многообразие дизайнерских решений.
Зеркальное панно можно подобрать практически к любому интерьеру.
Панно выполняет не только декоративные, но и практические функции  (восполняет недостаток света, заменяет зеркало.
Хрупкость материала.
Относительно высокая стоимость материала и готовых композиций.
Сложность в монтаже, необходимость наличия навыков работы со стеклом и зеркалом.
Если говорить о недостатках этого вида облицовки, то в первую очередь нужно отметить сложность облицовки. Зеркало – материал достаточно хрупкий, и обращаться с ним необходимо крайне осторожно. Однако результат стоит потраченных усилий.

Рекомендации по размещению панно в помещении
Как и самое обычное зеркало, панно не искажает изображение. Поэтому, выбирая для него место в комнате, нужно быть внимательным. Так, панно нельзя вешать напротив места, которое посторонним видеть нежелательно. На одной стене, кроме панно, не должно быть никаких других украшений. Картины, фотографии, даже настенные часы внесут диссонанс.

Некоторые люди не любят лишний раз сталкиваться со своим отображением – это один из недостатков зеркальных всех конструкций. Поэтому не стоит монтировать зеркальное панно там, где это принесет лишний дискомфорт. Например, в прихожей напротив входа или в зонах отдыха. С большой осторожностью нужно отнестись к размещению панно в спальне.

Как делают зеркальное панно
Вариантов несколько – собрать панно самостоятельно из обычных зеркал или зеркальной плитки, или купить готовую композицию, например, в компании Гласстрой. Главное, чтобы получилась единая композиция.  При покупке готового зеркального панно можно выбрать композиции разных цветов, размеров и форм. Например, простая композиция из зеркал в гостиной будет выглядеть как дополнительное окно, что добавит комнате глубины и света.

Самые красивые зеркальные панно в интерьере получаются из плитки с фацетом. Такая плитка имеет срезанные скошенные края (фацеты). Панно из плитки с фацетом получается по-настоящему объемным и привлекательным.

Зеркальное панно в компании Гласстрой  изготавливается из высококачественного материала толщиной 4-6 миллиметров.

В процессе производства на листе зеркала, который отрезан по размеру готового панно, размечается рисунок.
После этого все элементы нумеруются.
Далее размеченный и пронумерованный лист разрезается на детали.
Края готовых элементов панно тщательно обрабатываются.
Все элементы собираются в готовую композицию и тщательно проверяются на брак.
При производстве зеркальных панно в компании Гласстрой используется высокоточное современное оборудование, что позволяет сделать все детали композиции идеально гладкими и ровными.


22-03-2020, 11:35






Поиск клуба