Будет полезно




Что такое стриптиз? Само слово «стриптиз» имеет английские корни: «Strip» — «раздеваться», «tease» — «дразнить». Но, если говорить, о родине стриптиза как отдельного направления развлечений и в какой-то степени искусства, то само явление зародилось, что не удивительно, во Франции.

 

ВЗГЛЯД НА СТРИПТИЗ В КОНТЕКСТЕ ИСТОРИИ 

 

Вне зависимости от того, был ли стриптиз способом получения разведданных, рядовым развлечением, театральным представлением или частью комедийного шоу, мужчины исправно выкладывали кругленькую сумму за это зрелище. Несмотря на то, что родиной стриптиза является Франция, еще в древнем Вавилоне и Ассирийском царстве жрицы умели красиво раздеваться под музыку и приковывать мужские взгляды. Достаточно вспомнить Саломею и ее танец семи покрывал. Согласно истории, танец семи покрывал представлял из себя самый что ни на есть стриптиз в классическом понимании слова. Юная танцовщица поочередно снимала с себя семь покрывал, оставаясь обнаженной к концу танца. Юная Саломея танцевала перед царем Иродом и сумела увлечь жестокого библейского царя настолько, что тот пообещал выполнить любое ее желание и, надо признать, сдержал свое слово, да еще и практически озолотил иудейскую принцессу. Рекомендуем male strippers melbourne

 

Несмотря на исторические данные, прототипом современно стриптиза считается канкан – быстрый танец, французская разновидность кадрили. Франция тогда была весьма пуританских взглядов, так что газетные писаки критиковали танцовщиц, не скупясь на весьма грязные выражения и сравнения. Впрочем, это не мешало мужчинам просто-таки оккупировать «Мулен Руж» — первое заведение, позволившее «заглянуть женщине под юбку». Сумасшедший, энергичный танец с элементами акробатики, и юбками задирающимися так, что моралисты падали в обморок, а танцовщиц сравнивали чуть ли не с барышнями легкого поведения, сделал «Мулен Руж» самым посещаемым и дорогим заведением столицы.

 

В феврале 1893 года «Мулен Руж» произвел очередной фурор, когда две студентки во время вечеринки художественных училищ так развеселились, что в процессе танца на столах раздевались до тех пор, пока не остались совсем голыми. Что звучит весьма правдоподобно, учитывая, что Манон Лавиль и Сара Браун были натурщицами и давно привыкли без стыда демонстрировать собственные тела. По другой истории, в заведении проходил конкурс красоты, на котором одна из участниц так хотела победить и привлечь к себе внимание, что сбросила с себя всю одежду, продефилировав перед ошеломленной публикой в костюме Евы. Французская полиция, не оценив щедрого жеста девушки, оштрафовала ее и арестовала. До тех пор, пока Мону не выпустили из-под ареста, здание полиции осаждали ее друзья и поклонники, а также те, кто был совсем не прочь пощеголять собственной красотой или насладиться чужой.


7-07-2020, 01:01






Поиск клуба