Будет полезно




Если гражданину срочно потребовались деньги, он может обратиться в банк, но оформление займа здесь занимает много времени и нет гарантий, что в выдаче не будет отказано. В качестве альтернативы лицо имеет возможность заложить телефон в ломбард.

 

Как можно сдать телефон в ломбард

Большинство граждан знает, чтобы срочно получить некоторую денежную сумму без стояния в очередях и оформления множества документов, можно обратиться в ломбард и заложить в нем драгоценности с возможностью последующего выкупа. С появлением дорогостоящей электронной техники появилась возможность оставлять в залог и ее.

 

Правда не все структуры подобного профиля принимают такие вещи, а только те, в которых имеется возможность их правильной оценки и хранения. При сдаче вещи между ее хозяином и ломбардом заключается письменный договор, в котором оговариваются все условия сделки. Больше шансов сдать в залог сотовый телефон (смартфон, айфон), ноутбук и компьютер. Рекомендуем отличный ломбард телефонов

 

В крупных городах можно найти ломбарды, осуществляющие свою деятельность круглосуточно. В небольших населенных пунктах они, как правило, единичны.

 

На каких условиях осуществляется сделка

 

Заложить в ломбард ноутбук или мобильник может лишь лицо, достигшее совершеннолетия. По закону такой гражданин должен обладать полной дееспособностью, но на практике проверять этот факт никто не будет. От залогодателя обязательно потребуют общегражданский паспорт.

 

При сдаче гражданин не должен находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Если у хозяина отсутствуют какие-либо дополнительные комплектующие к технике (например, зарядное устройство, гарнитура и пр.), это не является препятствием при обращении в ломбард. Но при этом стоимость его будет снижена. По максимуму деньги будут выданы, если залогодатель вместе с телефоном предоставит:

 

Инструкцию по пользованию и техническую документацию.

Заводскую упаковку.

USB кабель.

«Родное» зарядное устройство.


4-07-2020, 12:09






Поиск клуба