Будет полезно




Кадастровые работы – это комплекс работ по сбору и анализу документов и данных, по обследованию земельного участка, в результате которых специалистами формируются документы для государственного кадастрового учета. В результате проведения государственного кадастрового учета объекту недвижимости, в отношении которого были проведены кадастровые работы, присваиваются различные уникальные характеристики и выдаются соответствующие документы (кадастровый паспорт земельного участка, кадастровая выписка о земельном участке и т.д.)

Наиболее распространенной причиной обращения землепользователей является несоответствие сведений о земельном участке по документам (площадь, местоположение, и т.д.) фактическим. Юридическое оформление границы земельного участка, а при необходимости – закрепление ее на местности возможно только при проведении кадастровых работ квалифицированными специалистами.

Главная цель кадастровых работ – внести в Росреестр сведения о земельном участке в соответствии с фактическими обстоятельствами. Результатом кадастровых работ является межевой план, содержащий актуальные сведения о земельном участке, подлежащие внесению в государственный кадастр недвижимости. После такого внесения заказчик кадастровых работ получает возможность оформить права на земельный участок в соответствии с действующим законодательством или оформить изменения определенных характеристик земельного участка.

Внесение сведений о земельном участке подтверждается при получении кадастрового паспорта земельного участка или кадастровой выписки о земельном участке.

Кадастровый паспорт должен содержать целый ряд сведений:

Схема-чертеж земельного участка
Присвоенный кадастровый  номер земельного участка
Площадь земельного участка
Адрес земельного участка в случае его присвоения, в противном случае описание местоположения земельного участка
Категория земель и разрешенные виды их использования
Кадастровая  стоимость участка
Дата постановки на кадастровый учет
Сведения о соответствии данных о границе земельного участка действующему законодательству

Совместно с кадастровым паспортом получают кадастровую выписку, которая содержит следующие сведения:

Информация о частях земельного участка и его обременениях
Полное  описание всех поворотных точек на границах участка (его координаты).

Описание  точного местоположения границ участка

Оформленный кадастровый паспорт, выраженный в графической и текстовой форме, должен полностью соответствовать критериям, приведенным выше. В случае недостаточности данных, содержащихся в кадастровом паспорте, может быть отказано в регистрации прав или перехода прав на земельный участок (например, при оформлении сделки). В случае неверно внесенных сведений о земельном участке в государственный кадастр такие сведения подлежат уточнению, а внесение верных сведений возможно только по результатам проведенных кадастровых работ.

Таким образом, основная задача кадастровых работ – юридическое оформление границы земельного участка и ее закрепления на местности.

Организация кадастровых работ

Кадастровые работы представляют собой целый комплекс мероприятий, проведение которых требует наличия геодезических приборов, определенных лицензий, сертификатов и разрешений. Цикл кадастровых работ требует обращения в целый ряд организаций для проведения разного вида изысканий и обработки информации. Поэтому имеет смысл обратиться в единый центр, где все работы проводятся в комплексе, чтобы в итоге получить желаемый кадастровый паспорт и иметь возможность совершать различные сделки с землей, не затратив при этом массу времени и сил.

Кадастровые работы включают в себя такие виды работ, как:

Установление всех собственников и землепользователей данного земельного участка и участков, смежных с земельным участка заказчика
Разработка и последующее согласование схемы расположения земельного участка в органах местного самоуправления
Проведение контурной (кадастровой) съемки территории
Описание контуров строений, имеющихся на участке
Правовое обоснование образования и формирования земельного участка
В случае необходимости уточнения границ земельного участка, в том числе и в связи с
В случае отсутствия оформленных границ земельного участка проводится процедура уточнения координат земельного участка
Вынос в натуру границы землеотвода
Межевание и создание межевого плана
После выполнения кадастровых работ, участку присвоят индивидуальный кадастровый номер и выдадут кадастровый паспорт.

4-07-2017, 14:25

История других клубов
  • Межевание - справедливый раздел участка
  • Что нужно помнить при выборе дачного участка
  • Что такое кадастровый план земельного надела и как его оформить
  • Ландшафтный дизайн участка - невероятное количество вариантов
  • Технический план нежилого помещения






  • Поиск клуба