Будет полезно




Убер ― служба, для описания которой подходит определение «частный извоз». Все операции по вызову автомобиля и оплате поездки происходят при помощи приложения на смартфоне, к которому привязана банковская карта. Расчет автоматизирован, а заработанные деньги водитель получает раз в неделю или ежедневно от партнёра Убер, с которым сотрудничает.

Каждый партнёр ведёт систему по-своему, и условия сотрудничества разные. Но в любом случае такое сотрудничество приносит 60 и более тысяч рублей в месяц, а при усердной работе сумма достигает 120 тысяч. Начать работу относительно несложно, для этого нужно иметь автомобиль, который удовлетворяет требованиям системы, подать заявку выбранному партнёру и скачать приложение для водителей. Разберём положительные и отрицательные стороны работы в Uber.

Достоинства работы в Убер

Первым достоинством такой работы выступает огромное количество заказов. Убер такси завоевал популярность среди потребителей, предлагая дешёвые поездки. Следовательно, клиенты в городах, где она действует, есть всегда. А навигация в приложении поможет определить наиболее прибыльные места.

Специальные бонусы за работу в напряженные утренние и вечерние часы компенсируют до 98% комиссии, которую взимает Убер и посредник. Водительское приложение прозрачно в плане наблюдения за количеством заработанных денег. Подробные сведения о заработанных средствах в любой момент доступны в соответствующем разделе приложения. Некоторая сумма выплачивается и за заказ, отмененный после пяти минут с момента оформления.

Гибкий график работы ― ещё один неоспоримый плюс. Количество заработанных денег напрямую зависит от количества проделанной работы, однако, чёткого графика смен нет. То есть эффективность работы водителя зависит только от него самого. Такой подход позволяет брать выходные в любое время, а в экстренных случаях ни у кого не будет претензий к вынужденным отлучкам.

Из написанного выше вытекает ещё одно достоинство работы в Убер: при желании её можно совмещать с другими видами заработка, к примеру, работая посменно на другой должности. Для получения ранее упомянутых бонусов необходимо совершать не менее двух десятков поездок в неделю, что может быть проблематично.

Таким образом, система Убер предоставляет все необходимые условия для нормальной работы. Да, для существенного заработка придётся работать по 10 часов в день, но тех, кто нацелен на результат, это вряд ли испугает. Главное, сервис предлагает внушительный объём работы и определённый стабильный уровень дохода.

Недостатки системы

Убер не идеален и обладает недостатками, как и другие службы. Основной из них, как ни странно, ― большое количество заказов. Постоянный поток клиентов и перемещения утомляют физически и морально. Но, с другой стороны, любая работа утомляет. Во всяком случае, интенсивный пассажиропоток означает стабильный доход.

Определённый дискомфорт доставляет и обилие мелких заказов с поездками на пару километров. Но они во многом компенсируются бонусами часов пик. То есть обилие мелких заказов ― недостаток условный.

Система безналичного расчёта предлагает недельные выплаты, что создаёт определённые трудности, особенно в первые 10 рабочих дней. Есть два способа нивелировать данный недостаток. Оба связаны с партнером Убер и заключаются в выплате аванса или каждодневном расчёте. Здесь всё зависит от условий, на которых работает партнёр. Некоторые из них не предлагают авансирование или ежедневный расчёт.

Последний недостаток системы относится к водителям косвенно. Служба поддержи ― не самая оперативная, но общение с ней ведёт партнёр, следовательно, водитель испытывает минимум дискомфорта от нерасторопности сотрудников сервиса.

Таким образом, система Убер со всеми своими достоинствами и недостатками ― надёжный источник дохода. Ключ к эффективной работе ― в умении находиться в нужном месте в нужное время (навигатор приложения покажет наиболее выгодные точки) и в выборе адекватного партнёра Убера.

30-06-2017, 23:16

История других клубов
  • Убер покоряет города
  • Почему привлекательна работа таксистом
  • Выгоды аренды авто под такси
  • Студенческую жизнь невозможно представить без курсовых работ
  • СКС-сети должны монтировать профессионалы






  • Поиск клуба