Будет полезно




По одной версии термин SPA произошел от латинского словосочетания «sanitas per aqua», которое означает «здоровье через воду». По другой – от одноименного бельгийского города, который славился термальными водами. Со второй половины XX века термином SPA стали называть оздоровительные процедуры в отелях.

1. SPA-салон – это место, где можно отдохнуть и душой, и телом. С самого порога вас встретят как желанного гостя, предложат чашечку ароматного чая или фито-коклейля. Ароматические свечи, спокойная музыка, удобная мягкая мебель помогут расслабиться. Это не просто салон красоты с набором определенных процедур. Это своеобразный ритуал, в котором нет мелочей. Для релаксации важно все: уютный интерьер, приглушенный свет, тонкие ароматы, пламя свечей, мягкие полотенца и доброжелательные специалисты.

2. После напряженной рабочей недели снять напряжение и расслабить мышцы тела помогут парные. Они могут быть выполнены в европейском, восточном или славянском стиле. Традиционная русская парная отличается температурой воздуха 40-45оС и влажностью 60-80%. Жар поддается путем выливания воды на горячие камни. Для повышения оздоровительного эффекта процедуру сочетают с венечным массажем. Отличие финской бани в высоких температурах, которые могут достигать 100оС. Однако за счет низкой влажности в 10-30% внутри помещения переносятся они легко. Римская баня состоит из двух помещений. В первом температура воздуха находится на отметке 45оС, а во втором доходит до 70оС. Сухой пар подается в парилку из отверстий в стенах. Для тех, кто хочет охладиться, имеются два бассейна с теплой и прохладной водой. Посещение турецкой парной сопровождается обязательным мыльным массажем и пилингом кожи тела. В завершении сеанса клиенту делают расслабляющий массаж.

3. SPA-процедуры для тела также включают кедровую бочку, стоун-терапию (массаж с помощью горячих камней) и всевозможные обертывания (шоколадное, водорослевое, гелевое, грязевое). После них кожа становится чище, бархатистее и нежнее. В теле появляется легкость, а недостатки фигуры становятся менее заметны. А вот кстати лучшие спа салоны в Перми.

4. Комплекс процедур для рук и ног состоит из массажа на основе учения о рефлекторных точках, обертывания для снятия чувства тяжести и усталости, маникюра и педикюра. Парафиновые ванночки, косметические средства на основе экстрактов растений, термальные воды и эфирные масла сгладят морщинки, увлажнят кожу и помогут избавиться от проблем с ногтями.

5. Специалисты салона позаботятся и о коже вашего лица. Все проводимые процедуры можно поделить на 3 группы: базовые, подтягивающие и направленные на борьбу с акне. К первой группе относятся различные маски для лица, массажи с использованием средств, содержащих кислород, золотые частицы, эфирные масла и водоросли. Подтягивающие процедуры включают в себя коллагеновые маски, лифтинг, инъекции ботокса и дермабразию. А справиться с несовершенствами кожи помогут пилинги, стимуляция кожи током, а также использование лазера. В конечном итоге цвет лица станет ровнее, кожа – более упругой и подтянутой, а недостатки – не такими явными.

6. Для посещения SPA-салона необязательно иметь повод, ведь некоторые процедуры направлены на то, чтобы просто улучшить настроение или самочувствие клиента: аромаванны, контрастный душ, SPA-капсула, массаж тела и головы.


30-01-2017, 13:43

История других клубов
  • Массаж он и в Америке массаж
  • Массаж спины преобразит самочувствие
  • Сауна особое место
  • Обратитесь в в клинику «SENSAVI» и станьте красивей
  • Салон красоты это особенное место






  • Поиск клуба