Будет полезно




Дерево – самый первый материал, который начали применять для строительных работ. Теперь оно не менее популярно, даже наоборот, так как в современное время стало актуально возводить постройки из клееного бруса. Однако у такой постройки индивидуальные отличия, поэтому рекомендуется ознакомиться со всеми плюсами и минусами клееного бруса.

Как производится клееный брус

Если дерево не росло в зоне радиоактивного загрязнения, то это абсолютно экологичное сырье. Дома из этого материала универсальные: зимой в них тепло, в летний сезон прохладно. Визуальный вид таких построек презентабелен независимо от габаритов. Но раньше было не так, люди длительное время старались справляться с нестабильностью геометрии массива дерева. И только специальный производственный технологический процесс данного материала и стал фактором наименования материала клееным брусом, что предполагает склеивание отшлифованных ламелей. Доски древесины  выполняют по определенным технологиям, соблюдение которых добавляет особенные положительные характеристики. Однако на это придется затратить немало времени и усилий. Тут кстати можно заказать строительство домов из клееного бруса недорого.

Достоинства и недостатки дома из клееного бруса

    Такие дома обладают скорее достоинствами, чем недостатками. У клееного бруса есть преимущественные отличия:
    Не деформируется, технология изготовления сохраняет необходимый оптимальный параметр внутреннего напряжения в досках. Поэтому строение не деформируется и не “оседает”. Сама постройка прослужит длительный эксплуатационный срок
    Дом из клееного бруса не высыхает, на нем не появляются трещины, стены и перекрытия не перекашиваются.Повышенный теплоизоляционный уровень. Древесина имеет теплоудерживающие свойства, в волокнистому строению содержится воздушные пузырьки, которые не выпускаются. Если в помещениях размещен камин либо другое средство для обогрева, то воздух будет всегда теплым, даже при минусовых температурных показателях. Кстати, мало кому известно, но именно из клееного бруса конструируют сауны и бани.
    Невредный смотря на то, что дома из массива дерева не редко подвержены нашествиям паразитов, брусам современности это не грозит. При выполнении, а именно предварительно перед склеиванием, выполняется обработка ламелей специальными антисептическими растворами, благодаря которым предотвращается не только тяга насекомых к древесине, но и не допускается гниение и образование грибка либо других негативно влияющих на дерево бактерий, к примеру, плесени, очень вредная для организма человека.
    Имеет заводскую маркировку. Клееный брус изготавливают конкретных размеров и параметров, что делает стройку максимально быстрой. Каждая отдельная упаковка маркирована и отвечает стандартизации и нормам.
    Экологически безвреден, дерево не выделяет токсичных веществ.

23-02-2017, 15:02

История других клубов
  • Профилированный брус и сферы его использования
  • Деревянные евроокна как альтернатива пластиковым
  • Преимущества дома из бруса
  • Имитация бруса не уступает оригиналу
  • Подробно о брусах






  • Поиск клуба