Будет полезно




Шумоизоляция полов и стен нужна, в основном, от неадекватных соседей. Сделав ее, вы полностью себя оградите от посторонних шумов

 

Продумайте оптимальное решение еще на этапе проектирования, чтобы четко рассчитать бюджет, в противном случае вы можете столкнуться со срывом сроков заселения или будете вынуждены экономить на других этапах отделки.

 

Выбор материала для шумоизоляции пола в квартире по эксплуатационным характеристикам и ценам

Современный рынок строительно-отделочных материалов буквально взрывается от обилия различных решений, поэтому выбрать бывает не всегда просто. Я буду кратко рассматривать наиболее популярные материалы по критериям их стоимости, эффективности, технологичности, общих плюсов и минусов. Предлагаем стяжку звукоизоляция недорого.

 

Каменная вата

 

Этот материал отличается следующими преимуществами:

 

Экологическая чистота.

Высокая термостойкость.

Негорючесть (высокий уровень пожарной безопасности), плотность.

Кроме высоких звукоизоляционных свойств она одновременно отличается превосходными теплоизоляционными показателями, что позволяет решить две проблемы сразу.

 

Из минусов можно выделить

 

Гидрофобность – недопустим контакт материала с влагой, поэтому необходимо обустраивать качественную пароизоляцию, гидроизоляцию, нельзя использовать вату в помещениях с повышенным уровнем влажности: кухнях, ванных, саунах.

Цена каменной ваты толщиной 50 мм с размером листа 600 x1000 мм составляет 750 рублей за упаковку или 312 рублей за 1 квадратный метр . Стоимость работ – 100 рублей за 1 квадратный метр в один слой и 150 рублей – в два слоя .

 

Керамзит

 

Этот звукоизоляционный материал отличается следующими плюсами:

 

 Высокий уровень пожарной безопасности.

 Экологическая чистота – натуральный материал.

 Устойчивость перед воздействиями влаги.

 Не боится плесени, грибка, вредителей.

 Достаточно прочен.

Оптимальный вариант для влажных помещений.

 

 Минусом является значительное увеличение, повышение уровня пола, что не всегда возможно, если потолки и без того достаточно низкие.

 Процесс укладки достаточно трудоемкий.

Цена керамзита зависит от размера фракции, но я рассматриваю наиболее востребованный при звукоизоляции вариант – 10-20 мм. Его цена составляет 1600 рублей за кубометр или 160 рублей за квадратный метр при слое в 8-10 см. Стоимость работ – 390 рублей (сюда входит заливка стяжки) .


30-06-2020, 11:42






Поиск клуба