Будет полезно




Квартиры после неудачного знакомства с огнем выглядят ужасно. Уборка после пожара пугает хозяев, и это неспроста. Дело даже не в огромных горах мусора, которые необходимо собрать и вывести. Смог въедается в обстановку с каждой секундой, а заняться им без средств защиты  и химикатов не дает удушающий, вредный для здоровья запах.

Опасность не ушла с пожарными

Конечно, открытого огня специальные службы не оставляют. Но в воздухе витает огромное количество отравляющих газов, которыми категорически запрещено дышать. Чистка может производиться только со специальными средствами защиты, в том числе респираторами.

К сожалению, после горения в воздух выделяются самые неожиданные соединения химических элементов. Они же могут находиться на поверхности предметов. Многие из них – опасные аллергены, раздражающие слизистые органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Некоторые могут влиять и на кровяное давление. Аналогичное действие возможно при попадании на кожу, так что спецодежда и перчатки при уборке квартир обязательны.

Повреждение поверхности стен может сказаться на исправности электропроводки. В некоторых уголках непосредственно после пожара легко наткнуться на горячие поверхности и получить ожог от расплавленного пластика. У нас кстати уборка после пожара недорого.

Оперативность спасет многое

Оказывается, после пожара остается агент-вредитель – смог. Он берется за все, что еще не смог уничтожить огонь, с каждой минутой все глубже впитываясь в плитку, пластик, керамику и прочие покрытия. Чем раньше начата чистка поверхностей, тем больше вероятность возврата ее первоначального состояния.

После подобных происшествий из многих квартир выбрасывается мебель. Хозяева с полной уверенностью утверждают, что запах и копоть убрать невозможно. Но современные клининговые компании используют последнее поколение специальных химических реактивов. С их помощью многим поверхностям суждено получить вторую жизнь. Специальные процедуры путем озонирования не только очищают воздух в квартире, но и убирают неприятный запах со всех предметов, находящихся в квартире.

Специалисты готовы к трудностям

Даже в  современных клининговых агентствах уборка после пожара считается одним из самых сложных случаев. Работать приходится с большим объемом.

В перечне услуг:
расчистка пострадавших зон с отделением уцелевших предметов от полностью вышедших из строя;
демонтаж мебели, окон и дверей, навесных потолков и различных вариантов встроенных ниш;
чистка от смога потолка, стен, полового покрытия (при необходимости – снятие обоев, полировка каменных покрытий);
чистка сантехники и бытовой техники с последующей дезинфекцией;
восстановительные работы с мебелью – ее чистка, размывание, косметический ремонт, устранение неприятного запаха;
упаковка вещей для подготовки квартир к ремонту;
химчистка мягких поверхностей, тканей; упаковка и вывоз мусора;
озонирование воздуха.

Смог и гарь имеют свойства покрывать поверхности жирным слоем, проникать во все щели и малодоступные места. Естественно, не убрав жир, о качественном ремонте мечтать не приходится. Профи используют различные средства, в том числе и парогенераторы, для того, чтобы к началу ремонта квартиры никаких следов пожара не осталось.

Индивидуальный подход

Современное жилье каждый человек подстраивает под свои нужды и возможности. Они разные в отношении качества и состава покрытий, мебели, техники и прочего. Естественно, и пострадают они от пожара по-разному. Определить, что именно необходимо сделать в каждой из квартир, может сотрудник компании, которого пришлет по вашему вызову оператор.

Опытный специалист точно оценит ущерб, нанесенный предметам и поверхностям, укажет на возможность сохранения и реставрации для одних и необходимость замены для других. Он же отметит количество услуг, объем работ и сможет дать приблизительный расчет стоимости уборки.

Чистка тоже будет производиться в зависимости от ваших условий, в часы, предложенные вами. Однако не надо откладывать в долгий ящик подобные мероприятия. Их необходимость со временем не станет меньше, а вот вред, нанесенный квартире, можно увеличить только за счет несвоевременности проведенной уборки.

12-07-2017, 14:17

История других клубов
  • Чистота и порядок должны быть везде
  • Офис должен быть идеально чистым
  • Квартиру можно ремонтировать как угодно
  • Ремонт в квартире процесс многогранный
  • Лишь профессионалы правильно вымоют окно






  • Поиск клуба