Будет полезно




Квартира без дверей — это пустое неуютное пространство, не способное защитить от назойливых взглядов, посторонних шумов и запахов. Выбор подходящего варианта дверей обязывает учитывать массу нюансов: цветовое оформление, размеры полотна и способ открывания. Оптимальное сочетание ключевых характеристик позволяет клиенту не только воплотить дизайнерские идеи, но гарантирует функциональность межкомнатных конструкций.

 

Дизайнеры и производители позаботились о том, чтобы среди многих конструкций дверей покупатели смогли выбрать свой вариант. На дверном рынке представлены модели с несколькими вариантами открывания, каждый из которых имеет свои особенности. Рассмотрим подробнее их функциональные отличия и способы установки.

 

РАСПАШНЫЕ ДВЕРИ

 

Распашные двери — это самый распространенный способ монтажа дверей, который чаще всего используется в помещениях. Такие двери могут открываться как в одну, так и в обе стороны. Любители традиционного подхода к ремонту будут утверждать, что механизм, проверенный временем, является самым надежным. Во многом они правы. Действительно, этот вариант гарантирует относительно легкую и быструю установку, а также достаточный уровень теплосбережения. Однако стоит помнить, что эти виды межкомнатных дверей по способу открывания требуют достаточно свободного пространства непосредственно перед входом. Если вы обладатель просторного дома или квартиры, то этот недостаток можете даже не заметить. Однако при ограниченности пространства распашная дверь становится дополнительным препятствием, мешающим нормальной жизни. Двустворчатые двери прекрасно смотрятся в просторном зале или гостиной, а полотна с одной створкой идеальны для небольших комнат. У нас можно купить межкомнатные двери Волгоград недорого.

 

Распашные двери устанавливаются на петлях к вертикальной стойке короба. В закрытом виде полотно полностью входит в специальный вырез на коробе. Преимущество распашных дверей — в их простой установке и надежной конструкции. Чаще всего по контуру короба предусмотрен мягкий уплотнитель. Он способствует бесшумному закрыванию полотен, защищает полотно и короб от трения друг об друга. Вместе с ручкой дверь снабжают защелкой и замками. Защелка удерживает полотно в проеме, не давая ему открываться. Замок может быть сантехническим (так называемый поворотник) или цилиндровым для закрывания двери на ключ. При монтаже распашной двери на специальные маятниковые петли дверь может открываться в обе стороны. В последние годы получила достаточно широкое распространение современная разновидность распашной двери — дверь-невидимка.

 

Полотно устанавливается на скрытые петли в один уровень со стеной без использования наличников, при этом используется специальный короб. Дверь идет с готовой облицовкой в выбранном покупателем материале и цвете или может быть окрашена в один цвет со стенами после монтажа в проеме, что делает ее максимально незаметной на стене.


4-07-2020, 11:53






Дивизионы

Поиск клуба