Будет полезно




Серафинит – это камень, который обладает необычным окрасом. Изначальное его название – клинохлор. Это имя самоцвета образуется от двух греческий слов – «клинос» и «хлорос», что в переводе означает скошенный зеленый. После того как камень был обнаружен, он не был востребован ни у пользователей, ни у ювелиров. Этот самоцвет пользовался спросом только у коллекционеров. 

 

На клинохлор обратили внимание лишь в XIX веке. Когда возникла необходимость искать замену изумрудам и малахитам, спросом стал пользоваться данный самоцвет. В это же время он был переименован в серафинит. 

 

Характеристики камня – непрозрачный хрупкий самоцвет. Он требует бережного отношения, поскольку любое механическое повреждение может привести к образованию трещин. Серафинит камень может менять свой тон под разным углом наклона. Его цвет меняется от зеленого до золотистого. 

 

Отличительная черта серафинита – необычный узор на поверхности, который можно увидеть даже на фото. Рисунок бывает похожим на роспись мороза на окне, тонкую паутину, крылышко бабочки и так далее. Добыча самоцвета происходит только на территории России. Его залежи находятся вблизи озера Байкал. 


6-07-2020, 12:56






Поиск клуба