Будет полезно




Профессия пилота на первый взгляд кажется довольно романтичной и не такой уж и сложной, но получить её на самом деле не так легко. Одного «хочу быть пилотом» недостаточно, ведь существует целая процедура получения специального летного свидетельства. В первую очередь желающим рассекать небесными просторами нужно пройти медкомиссию, результаты которой и определят, позволяет ли их состояние здоровья начать теоретическое и практическое обучение. К практической части относится так называемый налет определенного количества часов, без которых нельзя приступать к самостоятельному управлению самолетами.

Как стать пилотом гражданской авиации

Быть пилотом гражданского самолета – это не только престижно, интересно, но и достаточно прибыльно, ведь за год он получает в 10-15 раз больше, чем обычный офисный сотрудник. Но стать пилотом гражданской авиации достаточно трудно, поскольку баз для обучения в нашей стране не так уж и много, а конкуренция среди абитуриентов достаточно высокая. Существует, правда, и другой способ получения летного свидетельства – специальные аэроклубы, которые есть в некоторых больших городах. Кстати, именно выпускников таких клубов с удовольствием принимают на работу авиакомпании, ведь количество часов налета у них намного выше, чем у выпускников ВУЗов.
 
Летать на самолете и управлять самолетом - не одно и то же

Полет в небе для многих становится чем-то особенным и незабываемым. Но, одно дело, когда ты просто пассажир, а совсем иное, если сам им управляешь, поэтому многие, хотя бы по разу попробовавшие и то, и другое, горят желанием - «хочу стать пилотом». В этом случае возникает вопрос, где можно полетать на самолете, ведь аэроклубы пока только начинают приобретать заслуженную популярность в нашей стране. Кстати, удовольствие это не самое дешевое, но цена полностью оправдывает себя. А полет на самолете в подарок станет прекрасным поздравлением.

Как управлять самолетом

Управление самолетом – непростая наука, хотя и состоит из нескольких основных принципов, например:

- самолет должен лететь строго горизонтально, а не смотреть носом в небо или землю, поэтому его обязательно нужно сразу же после взлета выровнять;

- набор высоты и снижение техники обеспечивается за счет штурвала, если потянуть его на себя, самолет начнет взлетать выше, и наоборот.

Впрочем, как научится летать на самолете в качестве пилота достаточно легко узнать в любом профессиональном аэроклубе, ведь прежде, чем ученику позволят приступить к практической части этого процесса, он должен обязательно пройти теоретическую и занятия на тренажерах.

16-01-2017, 17:37

История других клубов
  • Полет на самолете - захватывающее развлечение
  • Чартером летать намного выгоднее
  • Без специального образования юристом не стать
  • В этой куртке замерзнуть невозможно
  • Есть такой инструмент






  • Поиск клуба